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- 감자 부침개
- 분 류 : 간식/채소
- 조리량 : 1인분기준 조리시간 : 50분
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- 주재료 : 감자・청양고추2개씩, 쪽파2대, 붉은고추1개, 밀가루 1컵, 찹쌀가루 1큰술
- 부재료 :
- 양 념 : 소금・다시마 우린 물 약간씩
- 부재료 :
- 주재료 : 감자・청양고추2개씩, 쪽파2대, 붉은고추1개, 밀가루 1컵, 찹쌀가루 1큰술
하루에 감자 두 알이면 비타민C의 필요량을 거의 채울수 있어서 유럽에서는 감자를 ‘땅속의 사과’ 라고 부른다. 천연항산화 성분 중 하나인 비타민C는 면역력을 높이고 스트레스를 풀어주며 콜레스테롤 감소, 철분 흡수 촉진, 발암물질 생성 억제 효과등에 좋다.
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1.감자는 껍질을 벗겨 곱게 채 썬뒤 찬물에 헹궈 건지고 물기를 턴다. 청양고추와 붉은 고추는 송송 썰어 털고 쪽파는 1cm 길이로 썬다.
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2.볼에 밀가루와 찹쌀가루를 넣고 다시마 우린 물을 조금씩 넣어가며 저어 걸쭉한 농도로 만든다. 여기에 감자와 청양고추, 붉은 고추, 쪽파를 넣고 반죽한 뒤 소금으로 간한다
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3.기름을 두른팬에 감자부침개 반죽을 한 국자씩 떠 넣어 노릇하게 부친다.
남은재료로... 감자 수제비 : 감자를 강판에 곱게 갈아 앙금을 내린 다음 밀가루와 찹쌀가루를 넣어 반죽한다. 닭육수 또는 사골육수에 고추장을 풀고 끓으면 감자 수제비 반죽을 조금씩 떼어 넣어 RMfg인 뒤 소금으로 간한다
출처 : 푸드조아
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