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순두부 버섯소스덮밥

by 삐삐의 쉼터 2010. 6. 17.

순두부 버섯소스덮밥

  • 순두부 버섯소스덮밥
    분 류 : 밥/곡류/견과류
    조리량 : 3인분기준 조리시간 : 35분
  • 주재료 : 밥 3공기, 순두부 150g,
    부재료 : 미니 새송이버섯 80g, 표고버섯 2개, 쪽파 2대, 풋고추•붉은 고추 ½개씩,
    양 념 : 다진 마늘•맛술•참치액•녹말물 1큰술씩, 밥 3공기, 소금 약간, 다시마 우린 물 2컵

레시피 소개

조리전 준비사항

조리방법

  • 1.순두부는 작은 숟가락으로 한 숟가락씩 떠서 체에 올리고 물기를 뺀다.

  • 2.미니 새송이버섯은 물에 씻은 뒤 길게 반으로 자른다. 표고버섯은 밑동을 떼고 씻은 다음 곱게 채 썬다. 쪽파는 씻어 2cm 길이로 썰고 풋고추와 붉은 고추는 송송 썬 뒤 씨를 턴다.

  • 3.미니 새송이버섯은 물에 씻은 뒤 길게 반으로 자른다. 표고버섯은 밑동을 떼고 씻은 다음 곱게 채 썬다. 쪽파는 씻어 2cm 길이로 썰고 풋고추와 붉은 고추는 송송 썬 뒤 씨를 턴다.

  • 4.미니 새송이버섯은 물에 씻은 뒤 길게 반으로 자른다. 표고버섯은 밑동을 떼고 씻은 다음 곱게 채 썬다. 쪽파는 씻어 2cm 길이로 썰고 풋고추와 붉은 고추는 송송 썬 뒤 씨를 턴다.

조리 Tip & Knowhow

효능 : 콩으로 만든 순두부는 식물성 단백질의 함량이 높아 성장기 어린이나 환자의 영양식으로 좋다. 신진대사와 성장발육에 도움을 주는 필수아미노산, 필수지방산, 철분 등이 풍부하다.

 

출처 : 푸드조아

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