-
- 닭메추리알조림
- 분 류 : 반찬/축산물
- 조리량 : 4인분기준 조리시간 : 30분
-
- 주재료 : 닭가슴살 280g, 메추리알 12g
- 부재료 : 대파 12g, 생강 4g, 마늘 8g, 간장 0.8㎖, 물엿 0.8㎖, 우스터소스 8g, 후추 0.2g, 청주 4㎖
- 양 념 :
- 부재료 : 대파 12g, 생강 4g, 마늘 8g, 간장 0.8㎖, 물엿 0.8㎖, 우스터소스 8g, 후추 0.2g, 청주 4㎖
- 주재료 : 닭가슴살 280g, 메추리알 12g
-
1.생강, 대파, 마늘, 간장, 물엿, 우스터소스, 청주, 설탕, 물을 넣어 조림장을 만든다.
-
2.①의 조림장에 씻어 놓은 닭가슴살을 넣고 조린다.
-
3.닭가슴살이 익으면 적당한 크기로 찢고 삶은 메추리알과 함께 더 조린 후 마무리한다.
닭가슴살은 지방이 적고 맛이 담백하며 부드러워 다이어트 식품으로 애용된다. 닭가슴살의 부드러운 질감이 조림으로 인해 쫄깃해져서 먹기 좋아진다.
출처 : 푸드조아님 레시피
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
양파 소박이 (0) | 2010.06.17 |
---|---|
순두부 버섯소스덮밥 (0) | 2010.06.17 |
술취한?? 돼지고기 조림 (0) | 2010.06.14 |
레몬드래싱 새송이 셀러드 (0) | 2010.06.14 |
오늘 천사모 모임!! 바베큐 파티 합니다... (0) | 2010.06.11 |