본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
삐삐의 요리

생강청 만들기

by 삐삐의 쉼터 2021. 11. 7.

요즘 생강이 많이 싸네요.
작년에 담은것 선물주고 겨울에 차로마시고 음식에 넣고 하다보니 어느세 다먹고~~~
빈병이 보이기 시작해서 2키로 사다가 담았는데 껍질까서 버리고 하다보니 1.6키로정도 나왔네요.^^

 

**다지기로 좀더 곱게 갈아 주어야 되는데 급하게 하다보니 덜갈려서 믹서기로 한번 더 갈아 주었어요.^^

  그래야 찌꺼기 버리는것 없이 섭취가 가능하더라구요.

 

**예전에는 편으로 썰어서도 해봤는데 차로 마실때마다 건더기 버리는게 아깝고 영양가도 덜할것 같아서 

  몆해전부터는 이렇게 담아서 먹고있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글

편강 만들기  (0) 2021.11.16
인삼청 만들기  (0) 2021.11.08
집에서 미니족발 삶기  (0) 2021.11.07
맛있는 김치 삼종~~  (0) 2021.10.31
파스타 이름이??ㅎ  (0) 2021.10.29