본문 바로가기
  • 삐삐의 쉼터
삐삐의 요리

집에서 미니족발 삶기

by 삐삐의 쉼터 2021. 11. 7.

며칠동안 엄마와의 여행으로 집을 비웠더니
신랑과아들의 식사가 사먹고 라면 끓여먹고
영 부실 했던것 같아 미안해서 오늘은 미니족발을 사다가 해주었어요.^^

**미니족발 4개 팔천원~~엄청 저렴하네요.ㅎ

1. 미니족발을 먹기좋은 크기로 잘라와서 한시간정도 물에담가 핏물을 빼줍니다.

2.미니족발에 잡내 제거를 위해 소주반병.생강.월계수잎을넣고

십분정도 애벌로 삶아낸 다음 흐르는물에 깨끗이 씻어 줍니다.

3.통에 족발을 담고 래드와인. 양조간장,굴소스, 물엿.통후추.통마늘.생강청.

월계수잎.대파.양파를넣고 센불에 끓여주다 불을 줄이고 한시간반정도 졸여주었습니다.

4.예쁜색을위해 노두유도 사용하는데 저는 없어서 블랙커피 한봉지 넣어주었습니다.

**어떤분들은 약국에서 파는 쌍화탕을 넣기도 하던데

저는 프방에서 구입한 찐한 쌍화차를 두봉지 넣었네요.~~~ㅎㅎ
**쌍화차나 쌍화탕을 넣으면 팔각이나 정향등은 생략해도 된답니다.

그야말로 저렴한 비용으로 맛도좋고 건강에도좋은 한방 족발이 만들어 졌네요.^^ㅎg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글

인삼청 만들기  (0) 2021.11.08
생강청 만들기  (0) 2021.11.07
맛있는 김치 삼종~~  (0) 2021.10.31
파스타 이름이??ㅎ  (0) 2021.10.29
오밤중에 갑 오징어 손질  (0) 2021.10.25