본문 바로가기
  • 삐삐의 쉼터
삐삐의 요리

오밤중에 갑 오징어 손질

by 삐삐의 쉼터 2021. 10. 25.

앞집 새댁 신랑이~~
낚시가서 잡아왔다고 저녁에 갑오징어를 잔뜩 갖다주고 갖는데 그걸 본 신랑~~
와~~
맛있겠다면서 이건 싱싱할때 빨리먹어야
한다고~~ㅠㅠ
이밤중에??
저녁도 먹었는데??

무슨말을해도 먹고싶다는데 어쩔~~ㅠ

할수없이 손질할려고 그릇에 담았더니
아직은 넘 작은넘들 ~~
휴...이걸 언제 다 손질하나~~
갑오징어는 빨판이 넘 촘촘해서 밀가루.소금으로 박박문질렀는데도~~ㅠ
우선 먹을것만 몇마리 손질해서 뜨거운물에 살짝 데쳐 대령했네요.ㅎㅎ

가끔 옆집에서 잡아다주는 주꾸미.오징어등
넘 잘받아먹고~~ㅎㅎ
오늘은 제가 스파게티 해다가 줬습니다.^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글

맛있는 김치 삼종~~  (0) 2021.10.31
파스타 이름이??ㅎ  (0) 2021.10.29
담백한 소고기 채소찜  (0) 2021.09.19
달콤한 호박식혜  (0) 2021.09.12
꼬마 김밥 과 잡채  (0) 2021.08.31