김장하고 남은 생강으로
먹기좋은 편강 만들었습니다.^^
약간은 쌉쓰릅하고 지독히도 매콤한 그래서
잘못 먹으면 코끝이 싸해지는~~ㅎㅎ
1.생강을 채칼로 납작하게 썰어서 하루정도 넉넉한 물에 담가주고
중간에 두세번 물을 갈아 줍니다.
2.깨끗이 씻어서 십여분 끓여줍니다.
3. 채반에 받쳐 물을 빼주고 펜에담아 흰설탕을
생강의 60%정도만 넣어서 섞어주세요.
4. 센불에서 졸이듯 끓이다 보면 설탕이 졸아들때 불을 줄이고 계속 잘섞어주어요.
안그러면 금방 타버려요.
5.어느정도 바삭한 느낌이 들면 불을꺼주고
꺼내여 시원한곳에서 건조시켜 주시면 끝~~~
싱겁지도 않고 어느정도 알싸하면서
달콤한 편강이 완성 되였습니다.^^
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