본문 바로가기
  • 삐삐의 쉼터
삐삐의 요리

각종 야식 시리즈~~

by 삐삐의 쉼터 2021. 11. 27.

아래층 아줌마께서 도토리가루를 파신다기에
2키로나 주문~~
도토리를 손수 껍질까고, 불리고, 방앗간에 가셔서 직접 해온것이니

친환경 식품에다 몸에좋은것은 말할것도없고~~

그러다보니 하루걸러 야식이네~~ㅎㅎ

도토리가루와 부침가루 섞어서 소를 넣어만든 도토리 전병 ~~~

전병은 좀 얇게 부쳐야 부드럽고 쫄깃하답니다.^^

김장하고 남은 절임 배추로 도토리 배추전~~

무를 얇게 썰어서 부쳐도 맛나 답니다.^^

가끔은 냉동실에 있는 불려놓은 녹두로 고소한 녹두전도 해먹어요.^^

녹두전은 노릇노릇 하게 구워야 고소고소 해요.^^

야밤에 잠은 안오고 배는 고프고~~

핑계김에 벌떡  일어나서 고구마 몇개 썰어서 오븐에 돌려돌려~~

흐미~~~이맛난걸....다이어트 ??? 그게 뭔데???? ㅋㅋ

결국~~~ 신랑하고 둘이서 서너개 남기고 다 먹어 치웠다는 슬픈 이야기 입니다.^^ㅎ

'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글

간단 저녁식사~~  (0) 2021.12.14
또다시 호박이 생각나는계절  (0) 2021.11.30
그릇 욕심과 오,낙볶음  (0) 2021.11.24
편강 만들기  (0) 2021.11.16
인삼청 만들기  (0) 2021.11.08