|
|
본문기재 |
가까운 곳에 양계장이 있어요.
싱싱한 계란 두판을 구입해 왔답니다.
마트에서 구입한 계란보다 직접 양계장에서 구입해온 계란이어서 그런지 삶아 놓으면 싱싱한 맛이 더하더라구요. ^^
국립 농산물 풀질 관리원에서 품질 인증이 된 제품이라 더 안심하고 맛있게 먹고 있답니다. ^^
계란을 넉넉히 삶아서 감자 샐러드 만들어서 컵으로 이용해 봤어요.
저희집 아가들 이렇게 만들어 주면 맛있게 잘 먹는답니다. ^^
한번 만들어 볼께요~
감자는 깨끗히 씻어 껍질을 벗킨후 큼직하게 썰어 찬물에 담궈 전분을 제거한 후 푹 삶아 곱게 의깨어 준비합니다.
계란을 소금을 넣어 삶은 후 반으로 잘라 노른자를 제거해 놓습니다.
데친 브로콜리, 양배추, 맛살은 잘게 다지고 다진 오이는 물기를 꼭 짤아 준비합니다.
삶은 노른자는 칼등으로 의깨어 준비합니다.
의깬 감자위에 준비된 재료들을 넣고 마요네즈 약간과 플레인 요구르트 한통을 넣어 잘 섞어 줍니다. (취향에 따라 소금간을 조금 더 해 주세요.)
계란컵에 감자 샐러드를 넣어 채우고 토마토 소스를 약간 뿌린후 피자치즈를 올려 전자랜지에 약 5분간 돌려 치즈를 녹여 주세요.
그럼 한입에 쏘~옥 에그컵 감자 샐러드가 완성되었어요~ ^^
계란은 완전식품이라고 해서 성장기 아이들 많이 먹으면 좋다고 하잖아요~
아삭아삭 야채들을 가득 넣은 감자 샐러드와 함께 드시면 더 맛있게 드실수가 있어요~ ^^
모양도 예쁘고 영양도 만점이랍니다. ^^
아이들과 함께 만들어 드시면 더욱 좋겠죠? ^^
달걀은 노른자가 충분히 익도록 삶아 주세요. 노른자를 잘게 다질때는 칼 등쪽을 이용하면 깔끔하고 쉽게 다져진답니다. ^^ |
출처 : 강명숙님 레시피
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
배식혜 젤리 (0) | 2010.10.29 |
---|---|
아삭아삭 깍두기~~ (0) | 2010.10.29 |
A to Z 로 살펴보는 G20 (0) | 2010.10.27 |
얼큰한 해물짬뽕 (0) | 2010.10.12 |
이젠 과일을 씻을때도 순샘 버블을... (0) | 2010.10.12 |