본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
먹,보,알,정보

오징어 다시마말이

by 삐삐의 쉼터 2010. 9. 26.
술안주 혹은 다이어트식 반찬, 한끼식사로 충분한

 초간단 일품요리 소개해볼까 합니다.

냉장고 속에 있는 자투리채소를 적극 활용해 보시기 바랍니다.

저는 오징어를 살짝 데쳤고, 선물받은 맛살세트가 있어서 맛살 조금 ,

야채칸에 있던,당근과 오이, 그리고팽이버섯을 넣고

쌈다시마로 돌돌 말아줬어요..


총 소요시간은 15분 정도면 충분합니다.

 

 

이 요리는 손님초대상에도 잘 어울립니다.



데친 오징어 길이와 야채 길이는 같아야 합니다.
오징어는 데치면 길이가 오그라 들므로 야채의 길이보다 1cm정도 길게 잘라주세요.
아니면 오징어부터 데친다음 야채의 길이를 데친 오징어 길이에
맞춰서 가지런히 썰면 베리베리..쉬워요..






초간단 다이어트식 명품술안주/ 오징어야채다시마말이

준비재료: 오징어 몸통 1개분. 오이1/3개 , 당근 1/2개 ,무순, ,
 (집에 있는 야채,채소 활용)

  쌈다시마 6~12cm = 13장   (3인분) , 맛살2개 ,초고추장

**만들기**

1,  물다시마는 찬물에 10분간 담가 위 길이로 13장 자르세요.

2, 오이랑, 당근은 돌려깍기해서 곱게 채썰어요.

3, 오징어는 껍질 벗기고 안쪽에 칼집내어 6.5 cm 로 잘라 살짝 데쳐내세요.

4, 맛살도 같은 길이로 자른 다음 채썰기

5,다시마를 펴고 그위에  모든 재료 올려서 앞에서부터 돌돌돌  말아줍니다.



사용자 삽입 이미지


쨔잔~~~
이렇게 하여 초간단 다어어트식 술안주가
또..하나 탄생되었습니다.

다시마는 우리가 흔히 사용하는 국물용 다시마가 아니에요.

쌈다시마라고 따로 판답니다..






사용자 삽입 이미지




사용자 삽입 이미지



팽이가 너무 밖으로 돌출되면 보기 안좋아요.

적당히..적당히```

자~~그럼 이것을 그냥 온채로 드시느냐?

오``노`~`

 

 

 





세로길이 12cm면  드시기에  불편합니다..그렇지요?
말이를 3등분으로 잘라서 드십시오.

그러면  한입에 쏘옥~~쏘옥~~^^*
초고추장을 콕~~찍어서 드시기 바래요``
혹시 여분의 쪽파가 있다면 묶어 주셔도 좋겠지요?

출처 : 비바리님 레시피