에공 어디좀 다녀오느라공 부랴부랴 장 봐다가 원하는 재료를 못 구했어요 ㅎㅎ
미리 말해야 된다고 해서 필요한 재료는 못 구하고
그냥우리 낼름족이 좋아하는 전으로 부쳐 보기로 했어요^
어차피 추석에 다시 해야 하므로 간단한 것부터 올려볼게요^
오늘의 재료 애호박 1개 깻잎 한묶음 두부 한모 돼지고기 뒷다기살 갈은것 350g 한우설도 다진것 반근 후추가루 참기름 1큰술소금 정종 1큰술 마늘 1큰술 게란 두개 밀가루 식용유 (포도씨유)
먼저 애호박은 4등분으로 갈라서 둥글게모양을 깍은 다음에 홈을 파 주셔요^
통통 썰은 애호박에은 타르 틀을 찍어서 준비 해주시고요^
요모양 알맹인 된장찌개용으로 사용하셔요^
가지도 요런모양으로 부쳐 주면 이쁘고 맛도 좋아요 재료가 늦게 갓더니 다떨어졌네요^
오늘은 호박으로만 만들어 볼게요 응용은 무한대에요^ 당근 양파 감자 고구마 다 좋아요^
돼지고기는 뒷다리살과 한우는 설도부분 다져 줫어요^ 마늘넣고 정종 한술 후추가루 참기름
소금약간 간해서 조물조물 하신다음에 재워 주셔요^
홈을 판 호박은 밀가루를입혀서 탈탈 털어주시고요^
재워둔고기에 홈을 다메워 주셔요^ 메워 주실적엔 밀가루 무치는것 아시죠? 그래야 옷이 안 벗겨 져요^
요것만 앞뒤로 밀가루 묻혀 주시고 나머지 호박엔 고기면만 밀가루 입혀 주셔요^
계란물에 퐁당 적셔서 앞뒤 잘 묻혀서
후라이팬에 포도씨유를 둘러주시고 얌젼히 부쳐 주시면되요
호박두깨가 너무 두꺼우면 잘안익으므로 돼지고기가 들어가서 좀더얆게 썰어
고기가너무 두껍지 않게 넣어주셔요^ 그래야 호박익는 시간과 고기 익는 시간이맞습니당 ^
또다른호박은 고기만 충분히 익혀 주시고 뒷면 무늬 쪽은 살캉 하게 익혀 주셔요^
그래야 호박전의 맛을느낄수있어요^
두부 한모는 꼭 짜서
남은소 재료에 섞어 주셔요 돼지고기 뒷다리살과 설도요^
깻잎에 밀가루를 입혀서 소를넣고
세모 모양으로 접어서 밀가루 묻히고 달걀물에적셔 팬에지져 내시면 되요^
요 깻잎전은 불을 약하게 은은 하게 해서 충분히 익혀 주시면 되요^
중불에서 약불로 돌리시고 충분히 은은하게 타지 않게 부쳐 주셔요^
생각보다 타지않고 잘 부쳐 져요^
올추석엔 부침은 더 푸짐 하게 부쳐서 넉넉한 한가위 되시길요^
에공 먼 정신으로 부쳤는지몰겠어요 ㅎㅎㅎ
내일 다시 찬찬하게 마저 남은전 올려 드릴 게요^