이따금 친구들이 집에 놀러오면
기분 좋은 술자리로 이어지는 경우가 간혹 있습니다.
그럴때면 빠지지 않고 꼭 만들어 먹는 인기 안주가
바로 오늘 포스팅 하는 '두부김치' 랍니다.
별다른 재료 필요 없이 늘 집에 있는 김치랑
비상용(?) 참치캔만 있으면 손쉽게..
후다닥~만들수 있어 더 좋은 것 같아요..^^
글구 요건 가리는 사람이 없이 모두 다 좋아 하더라구요..
늘 친구들에게 인기짱인 안주 메뉴입니당..ㅎ
실은 지가 술은 그리 즐기는 편이 아닌디..
안주는 무쟈게 살앙하는 안기부 출신인지라
평소에 술 없이 걍 안주만 만들어 먹기도 한답니다.^^
근디..
안기부가 뭐냐구요..?
국정원이랑은 절대~ 아무런 관계가 없구요..
안주 기습 부대의 준말이라지용..ㅎ
아~~또 펭귄이 떼를 지어 간다구용..ㅋ
지송해유~~^*
재 료
두부 1모, 김치 두줌, 참치캔 1개..
고추장 1큰술, 고춧가루 약간..새싹 조금..
걍 김치만 넣고 볶는 것 보다
고추장이랑 고춧 가루를 조금 더 넣고 볶아주면
약간 달달한 맛도 가미되어 맛이 부드러워지고
색깔도 발그스레~ 이뻐지는 것 같아요..
요건 취향껏~~^*
수저로 동그랗게 도려내 홈을 파주면
위에 얹은 두부가 잘 미끄러지지 않고
안정적으로 잘 올려져 있어서 좋구요..
좀 더 많은 양을 올릴 수도 있구용..ㅎ
그런 다음 요래 새싹도 좀 더 올려 주공..ㅎ
홍고추도 한 개 쏙~
요러면 더 먹음직해 보이겠지용..^*
크게 한모 그대로 올리면 푸짐한 맛에
먹음직스러워 보이기도 하지만..
욜케 작게 한 입에 쏙 쏙 들어가게 만들면
좀 더 먹기에 편하고 보기에도 더 이쁜 것 같아요..
요건 어디까지나 지 개인적인 생각임돠~~ㅎ
따근하게 데워진 부드럽고 고소한 두부에
참치와 함께 볶아서 맛을 낸 김치가 찰떡 궁합입니다.
아삭하게 씹히는 살캉한 김치맛..
요 맛..다들 넘 잘 아시죠..?^*
지는 밥대신 요래 맹글어 한끼를 해결하기도 한답니당..^^
그래도 은근 든든하고 괘안은것 같아유..ㅎ
오늘 두부김치 한점 어떠셔용..? ^^
|
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
전복 비빔밥~~~ (0) | 2010.06.10 |
---|---|
대바구니 도시락~~ (0) | 2010.06.10 |
시원한 콩국수... (0) | 2010.06.08 |
아이들이 좋아하는 쑥개떡 (0) | 2010.06.06 |
땅콩 흑미 단자 (0) | 2010.06.06 |