본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
삐삐의 요리

단팥죽과백설기, 김구이

by 삐삐의 쉼터 2021. 3. 6.

모처럼 신랑이 단팥죽먹고 싶다고해서 열심 끓이고
명절때 시어머니께서 주신 곱창김이 너무많아 절반만 기름발라 굽고

갑자기 설기떡이 먹고싶어 집에있는 쌀가루와 검은콩 섞어 떡쪄먹고 있습니다.^^

 

새알둥둥 단팥죽~~

예전에는 팥을삶아 믹서기에 갈아서 했는데

이번에는 팥이 씹히게 푹삶아서 했더니 옛날 팥죽처럼 더 고소하고 맛있네요.^^

 

 

쌀가루에 검은콩넣은 백설기 입니다.~~

 

 

 

대부분 참기름이나 들기름 한가지로 하는데 두가지를 섞어서 발라주면 고소한맛이 업~~~~ㅎ

기름 발라주고 위에 구운소금 한꼬집만 뿌려줘요,^^

 

 

 

 

 

 

'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글

훈제연어~~~  (0) 2021.03.22
미나리 샤브샤브~~  (0) 2021.03.20
요즘먹은 아침.저녁 메뉴들~~  (0) 2021.03.04
정월 대보름~~  (0) 2021.02.25
고소한 크로와상~~  (0) 2021.02.22