모처럼 신랑이 단팥죽먹고 싶다고해서 열심 끓이고
명절때 시어머니께서 주신 곱창김이 너무많아 절반만 기름발라 굽고
갑자기 설기떡이 먹고싶어 집에있는 쌀가루와 검은콩 섞어 떡쪄먹고 있습니다.^^
새알둥둥 단팥죽~~
예전에는 팥을삶아 믹서기에 갈아서 했는데
이번에는 팥이 씹히게 푹삶아서 했더니 옛날 팥죽처럼 더 고소하고 맛있네요.^^
쌀가루에 검은콩넣은 백설기 입니다.~~
대부분 참기름이나 들기름 한가지로 하는데 두가지를 섞어서 발라주면 고소한맛이 업~~~~ㅎ
기름 발라주고 위에 구운소금 한꼬집만 뿌려줘요,^^
'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글
훈제연어~~~ (0) | 2021.03.22 |
---|---|
미나리 샤브샤브~~ (0) | 2021.03.20 |
요즘먹은 아침.저녁 메뉴들~~ (0) | 2021.03.04 |
정월 대보름~~ (0) | 2021.02.25 |
고소한 크로와상~~ (0) | 2021.02.22 |