본문 바로가기
  • 삐삐의 쉼터
삐삐의 요리

고소한 크로와상~~

by 삐삐의 쉼터 2021. 2. 22.

가끔씩 집에서 빵을 만들어 먹기는 했지만

언젠가부터는 것도 번거로워 간단하게 바로 오븐에구워 먹을수있는

크로와상 생지를 구입해서 해먹었어요.


그런데 벌써 떨어져서 다시구입 이번에는 좀 넉넉하게사서 조금씩
나누어 냉동실에 넣어놓고 큰것과 작은것 열개씩은 2차 발효위해

쟁반에 올려서 세.네시간동안 해동~~
달걀 노른자를 윗면에 살짝 바르고 오븐에 구워 주었더니


흐미~~
고소한 냄새가 저를 유혹~~~
앞집 애기엄마 열개주고 저는요 다섯개를 순삭 해버렸답니다.


얼마전에는 반죽되여있는 냉동 피자도우 사다가 냉동실에 넣어놓고

하나씩 아금야금~~
이러다 저 살찌는데 문제 없겠지요???ㅋㅋ

 

 

 

생지는 큰것,작은것 소분해서 냉동실에 보관

냉동된생지 크로와상 입니다.^^

 

 

역시 피자에 치즈는 진리 입니다.^^ㅎ

식구들 먹을거니 토핑은 많이많이~~~

 

이것은 아들이 만든피자구여~~

역시 맛도 때깔도 제가 만든것보다 훨 낫네요.^^ㅎ

 

 

 

 

고구마 좋아하는 저를위해서~~듬뿍듬뿍~~ㅎㅎ



'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글

요즘먹은 아침.저녁 메뉴들~~  (0) 2021.03.04
정월 대보름~~  (0) 2021.02.25
꼬들꼬들 궁채나물  (0) 2021.02.20
엄마보러 가는날~~  (0) 2021.02.18
구룡포 과메기  (0) 2021.02.16