본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
먹,보,알,정보

파프리카 고구마 치즈죽

by 삐삐의 쉼터 2010. 7. 3.

 울아가가 처음 만나는 야채...... 파프리카로 만든

 

-파프리카 고구마 치즈죽-

 

 

 

 

두번째 올리는 레시피네요

좀 어설프지만 요런거 올리는거 잼나요 ㅋㅋ

그냥 아주 가볍게 봐주셔요.....^^

 

울아가는 이제 11개월이예요

후기 이유식을 하구있구요

전 따로 이유식 할려구 밥을 하지는 않구요

제가 먹는 밥을 푸~~욱 끓여서 주고 있어요

따로 이유식 할려구

쌀 불리고 끓이고

넘 복잡해서요 ㅋㅋ

요놈의 귀차니즘....발동.....

 

요 밑에 재료 보이시죠

잘게 채 썰 준비 해주세요!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

호박고구마가 달달하니 맛있더라구요

나머지 반쪽은 나에 입으로 쏙~~~

아삭한게 맛나요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 오늘의 메인 재료 파프리카

얇게 썰어서 잘게 다지는 모습

여러번 칼로 다져주어야

울아가가 꿀~떡 하고 잘 넘기닌까요~~

 

 

 

 

 

 

 

요건 치즈 , 호박 고구마 , 파프리카

열씨미 다져 놓은 완성품~~~

아~~~~팔 떨어질것 같아요 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈는요

마지막에 넣어주세요

살~~살 녹는 모습이 보일꺼예요

밥 이랑 고구마를 일빠로 먼저 익혔어요

푸~욱 퍼지는 밥알을 보면

흐믓합니다 ^^

파프리카 익히고 치즈 넣은 후

식혀서 울아가에게 냠냠~~

 

 

요밑에 사진은 울아가예요!!!!

잘생겼죠!!! ㅋㅋ

비누방울 놀이 하다 한컷

요즘은 콧바람 쐴려구

찡찡거리기 시작하네요

날씨도 더운데

완전 힘들어요 ㅠㅠ

하지만

그래도

울아가가

세상에서

제일

사랑스럽죵~~

알라뷰.... 쭈늬^^

 

 

 

 

출처 : 상콩아이맘 님 레시피