녹두를 삶아서 설탕을 넣고 졸인뒤 그냥 드셔도,
찹쌀에 말아서 드셔도
맛난 간식거리 떡이 됩니다.
껍질 벗겨진 녹두한봉지 구입후 2컵정도 물에 3시간 불려 줍니다 불린 녹두를 솥에 담고 물을 자박하게 붓고 푹 삶아주면 불린것이라 금방 맛있게 삶아 집니다..
삶아진 녹두에 설탕을 입맛에 맞게 넣으시고 완자를 만들어 주시면 끝
녹두를 삶아서 설탕을 넣고 완성된 모양 입니다
찹쌀은 소금 약간넣고 찬물에 반죽을 한뒤 전자렌지5분정도나, 찜통에10분정도 쪄주세요
녹두는 요렇게 만들어서 식빵가루나 깨에 굴려도 되고여 요대로 모양을 이쁘게 내시어 그냥 드셔도 됩니다
쪄낸 찹쌀을 조금씩 나누어서 녹두앙금을 넣고 전분에 굴려주세요
살짝 칼로 잘라보니 노란색이 이쁘네요..
너무 달지도 않고 맛도 고소하고 질리지 않아서 너무 좋습니다
집에서 색다르게 만들어서 간식이나 접대용으로 드시길 바랍니다..
|
출처 : 쟈스민님 레시피
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
색색이 이쁜 고추잡채 (0) | 2010.07.07 |
---|---|
파프리카 고구마 치즈죽 (0) | 2010.07.03 |
푸짐하고 맛있는 패밀리 도시락 (0) | 2010.07.03 |
시원한 맥주와 잘어울리는 앤초비 시저 셀러드 (0) | 2010.07.03 |
매운 생선 볶음 (0) | 2010.07.03 |