하이 yo~!! 완전 꿉꿉 완전 눅눅한 아침~ ^^;;
우와~ 비가 정말 많이 왔죠~ 주말내내 이만큼의 비가 더 온다고 하니 비대비를 철저히 해야겠어요~
그래도 어김없이 찾아온 주말~!! 주말엔 뭐다??? 별식을 먹어죠야한다~!! ㅋㅋ
해서 오늘 마마가 모셔온 포스팅~!! 매운 생선 볶음 되겠슴닷~
블로깅 1달만에 마마가 깨달은 건데요~ 긴~서론 필요없고 얼렁 요리부터 보여주는게 제~일 이란거~ ㅋㅋㅋ
암요암요~ 바로 레시피 확~펼쳐드리겠슴다~ ㅋㅋ
'이거 뭐가 왜이렇게 맛있어!!!에잇~!!' 하고 화가날만큼 화끈~하게 맛난 매운생선볶음만나러 가보실깝쇼~ 고고고~ ^^
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<재료> A. 대구살 1팩 (해동시 300g정도), 녹말 3T, 표고버섯 100g, 양파 100g, 마늘 30g (대구살은 미리 해동하여 소금, 후추 밑간 후 수분제거를 해 준비해놔 주세요~) B. 오일 2T, 마늘 다짐 1t, 홍고추 ·청고추· 생강다짐 각각1T씩, 두반장 2t C. 뜨거운 물 1C, 설탕 1t, 맛간장 1½t(간장 1t+설탕 1t), 케찹 1½t, 청주 1T, 물엿 1T, 식초 1t, 후추약간 (요기 식초는 튀김의 느끼함을 잡아주는 역할이지 소스맛에는 안느껴진답니다^^;;) D. 녹말 2t, 물 4t, 참기름 약간
<만들기> 1. 위생봉투에 대구살과 녹말 3T를 넣고 고루고루 녹말옷을 입혀주세요~ 2. 열이 오른 기름에 생선을 넣고 앞뒤로 노릇하게 튀겨내 주세요~
3. 팬에 기름을 두르고 마늘 → 양파→표고버섯순으로 달달 볶아 낸 후 튀긴생건과 함께 잠시 대기~!!
4. 다시 오일 2T을 팬에 두른 후 마늘, 청홍고추, 생강다짐을 넣고 향을 충분히 내준 후 두반장을 넣고 다시 한번 볶아주세요 (두반장이 들어가는 요리를 할 때는 소스를 만들기 전 팬에 두반장을 먼저 충분히 볶아주셔야한답니다~!!) 5. 이제 분량의 C소스를 넣어 바그르르 끓어오르면
6. 튀겨 놓은 생선살과 야채들을 넣고 소스와 버무려 준 후 녹말물과 참기름으로 마무리 섞어주시면 완성~!!
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대충 훅~봐도 살짝 감이 오시겠지만 소스가 쪼꼼 남다르다는 것~!!
생강, 고추, 마늘, 두반장으로 매운맛은 제대로 살려내면서 살짝의 달콤함을 잊지 않는 케첩의 센!!쑤!!
매운걸 좋아하는 어른들도 달콤한걸 좋아하는 아이들도 모두모두 반해버리는 맛~!!
바삭쫄깃~한 전분튀김 옷 속 부드럽~게 감춰진 대구살의 느낌과 쫄깃쫄깃 표고버섯과 알싸한 마늘 달짝지근 양파의 삼위일체~!!
고 매콤~달달~한 소스옷 입은 생선살을 초간장에 콕 찍어 한입에 덥썩 머금으면 절로 베어나오는 한마디!! "띵호아~뿅~간다해~" ㅋㅋㅋ
비내리는 주말 저녁 식구들과 오븟~하게 매운생선볶음 드시면서 꿉꿉함을 훅!! 날려버리는건 어떠셔여?? ^^*
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출처 : 왕비마마님 레시피
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