닭가슴살 : 200g
우유3큰술, 빵가루4큰술을 넣고 섞어 줍니다.
닭가슴살은 잘게 다집니다. 그릇에 다진 닭가슴살, 우유 + 빵가루, 감자전분 1큰술, 소금, 후추를 넣고 섞어 줍니다.
동전 크기보다 조금 더 크게 닭가슴살을 빚습니다.
달군팬에 치킨완자를 넣고 앞, 뒤 구워 줍니다.
팬에 간장 1큰술, 우스타소스 2큰술, 물엿 2큰술, 매실청 1큰술(또는 흑설탕), 케찹 1큰술, 핫소스 1작은술, 레드와인 2큰술(또는 그냥 술), 인스턴트커피 - 2/3작은술, 물 5/8컵을 넣고 끓입니다. 끓어 오르면 구워놓은 완자를 놓고 약한불에서 뚜껑을 덮고 조립니다.
양념장이 반정도 남으면 불을 센불에 두고 양념장이 1/3일 될때까지 조려 줍니다. 완자볼을 한번씩 뒤집어 앞, 뒤 양념이 배이도록 합니다.
다 완성했습니다. 이제 그릇에 담아 맛나게 먹어 볼까요~~.
그냥 반찬으로 먹어도 좋구, 밥 위에 놓고 같이 쓱쓱 비벼 먹으면 더 좋구, 도시락반찬으로 만들어 가면 더더욱 좋지요.^^
|
출처 : 쿡 라이프님 레시피
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
국수계의 판을 바꾼 두레국수... (0) | 2010.06.29 |
---|---|
오디 스틱쿠키 (0) | 2010.06.22 |
몸에좋은 오리탕~~ (0) | 2010.06.22 |
광고에나온 에프킬라오토~ (0) | 2010.06.21 |
감귤차 (0) | 2010.06.17 |