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초보자도 쉽게따라 할수있는 크림 파스타~~

by 삐삐의 쉼터 2010. 4. 14.

 

↑완성된 크림스파게티/ 새우+소고기+브로콜리+천일송이+파프리카+파스타...^^ 

 

오늘 우리신랑이 갑자기 파스타를 해달라고 한다... 얼마전 드라마를 둘이서 재밌게 본 터라...ㅜ.ㅜ

할 줄도 모르는데 해달란다...

그래서 먼저 네이버에서 레시피를 살펴보고 필요한 재료를 종이에 적어

집 아래 슈퍼로 갔다. 필요한 재료를 구입하고 집에 와서 똑딱똑딱 만들어 봤는데....

역시나 성공이다~ 사먹는 거랑 맛이 똑같다..ㅋㅋ 너무 완벽해~~~ㅋㅋ


 

 ■ 재료 준비 : 베이컨이 없어서 냉장고에 있는 소고기를 이용했음.

동네슈퍼에 갔더니 양송이버섯이 없어 그냥 집에있는 천일송이버섯을 이용했음

냉장고에 있던 새우를 손질했음

역시 냉장고에 있던 파프리카 브로콜리를 손질했음

 

■ 스파게티 면은 냄비에 소금 한스푼을 넣고 끓으면 넣어서 9분 정도 저으면서 익혀줌

익으면 물기를 제거하고 올리브유로 버무려 놓음 

 

■ 후라이펜에 올리브유를 살짝두르고 편을 썬 마늘(또는 다진 마늘)을 볶다가 마늘향이 올라올때 쯤

천일송이버섯(또는 송이버섯), 소고기(또는 베이컨)를 넣고 볶아줍니다.

 

 ■ 파프리카브로콜리도 넣어서 볶아줍니다.

 

 ■반쯤 채소들이 반쯤 익으면 우유휘핑크림(또는 생크림)을 넣어서 살짝 졸여줍니다.

 

 ■ 새우를 깜빡했군요...손질한 새우도 넣어줍니다.

 

■ 새우색이 맛있게 변했습니다. 우유와 휘핑크림이 보글 보글 끓고 있어요.

 

■ 이제 익혀서 올리브유를 살짝 버무려놓은 스파게티면을 넣어줍니다.

 

 ■ 살짝 버무려 면에 크림소스가 스며들도록 살짝 졸여줍니다.

저는 너무많이 졸여서 걸쭉하게 됐어요

면도 익혔고 채소,고기,새우도 다 익었으니 소스가 약간 남아있을때 불을 끄세요

 

 ■ 자~ 이제 완성되었습니다. 접시에 담아 신랑에게....ㅋㅋ

크림소스가 별로 없죠? 너무 졸였더니... 그래도 맛은 밖에서 사먹는 거랑 진짜 똑같았어요...

완전 뿌듯!!

 


  

 ↑완성된 크림스파게티/ 새우+소고기+브로콜리+천일송이+파프리카+파스타...^^ 

출처 : 손승지님 레시피

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