바다의 영양덩어리 전복..!! 피로회복은 물론 여름에 원기 회복으로도 최고지요.
너무도 싱싱한 전복이예요.
전복의 앞모습이예요.
전복껍질.. 슬금슬금 기어가네요..^^;
전복껍질과 살을 솔(소금을 약간 무쳐서)로 문질러 흐르는 물에 재빨리 헹군 후에 ..
전복살과 껍질 사이에 얇은 수저를 이용하여 뺑둘러 돌려 줍니다.
이 사진이 내장까지 완전히 떼어낸 모습이예요.
진한검진초록.. 아주진한 갈색과 진한 초록이 섞여 있는듯한 부분이 전복의 내장입니다.
위에 사진처럼약간 황토빛과 진초록이 섞여 있는 것이 숫컷전복의 내장색이랍니다.
요것은 껍질에서 내장 부분을 남겨두고 전복살만 분리한 경우예요.
요부분이 전복내장..
싱싱하며 터지지 않는 것을 일부러 터뜨려 보았네요..ㅎ
아~!! 먹는이야기 하느라 잠시 삼천포로 빠졌었네요..ㅋㅋ
이 전복은 모래집을 굳이 분리하지 않아도 된다고 하네요..^^
요렇게 깔끔하게..ㅎ
다음은 전복입을 칼을 이용하여 어슷하게 잘라 내어 줍니다.
요거는 한마리를 손질한 것이구..
요것은 얼른 회로 먹을 전복을 손질...ㅎㅎ
옆에서 얼른 먹자는 바람에..재빨리 썰어서 사진 한 장, 찰칵~!!!....ㅋㅋ
초고추장 쫘 악~!!
오늘도 맛짱 블로그에 들려 주신 울 님들..
출처 : 맛짱님 레시피 입니다. |
'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글
무,콩나물밥 (0) | 2010.02.27 |
---|---|
래드하트속에 들어온 밥도둑 삼총사~~~ (0) | 2010.02.27 |
마 영양밥 (0) | 2010.02.06 |
가래떡 건과류 강정 (0) | 2010.01.29 |
봄동겉저리~~ (0) | 2010.01.27 |