본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
삐삐의 요리

인삼튀김과 인삼정과

by 삐삐의 쉼터 2024. 7. 31.

며칠전 시아버님 제사때 대전 현충원에 갖다가 오는길에 금산 인삼시장에 들려서  인삼을 조금 사왔답니다.
면역력 에도 좋고 원기충전에도 좋다하니 요즘 입맛없어 하는 신랑과 지쳐있는 아들을위해
과감히 투자~~~ㅎㅎ
저는 뿌랭이 몆가닥만  먹을랍니다.^^ㅎㅎ

갈아 먹으려고 저렴하게 구입한 것들은
인삼과 바나나, 또는 삶은 고구 마를 넣고
꿀 조금  넣고 갈아주면 포만감이 끝내줘요.
아침 한끼로도 충분 하답니다.^^

인삼 튀김은 중간 크기지만 조금 못생긴 것들만 골라서 반으로 잘라 튀겨 주었습니다.^^

인삼정과는~~
통으로 하면 시간이 걸려서 먹기좋게 잘라서 준비~~

찜통에 쪄줍니다.
젓가락이 들어가면 ㅇㅋ~~

꿀과 물을 1:1 비율로 넣고 바글바글 끓여 주세요.(꿀대신 조청을 사용해도 됩니다)
요때 넘치지 않도록잘보고 저어 주세요.

저는 중간에 계피도 두조각 넣어 주었습니다.

이렇게 졸아 들때까지~~

하나씩 펼쳐서 굳히기 작전~~~
모양이 어쩨좀~~ㅜㅜ

엄청 많이 한것 같은데 에고~~~ㅎ

완성된 인삼정과 입니다.
쫄깃쫄깃~~
달짝지근~~~
손이가요. 손이가~~~넘 맛있네요.^^
울 아들이 맥주안주!!  고맙다네요.ㅠㅠ
다 안줄꼬야~~~~ㅋㅋ