요즘들어 우리집에 옥수수와 감자,
그리고 고구마가 풍년입니다.
윗집, 아랫집 사시는 분들이 텃밭에서 농사지어
나누어준 오이와, 가지, 감자등 ~~~
그리고 가게 손님이 갖다주신 고구마~~
저멀리 지방에서 보내주신
강원도 찰옥수수 까지~~
지금은 냉장고가 포하상태 !!!! ㅋㅋ
그러면 방법은???
부지런히 이것저것 빨리 해먹어야 겠지요.^^ㅎㅎ
그래서 부랴부랴 몇가지 요리??를 해봤습니다.
고구마 튀김~~
치자 물우려서 넣고, 반죽에는 얼음을 꼭 넣어 주세요.
튀김가루 옷입혀서
튀길때 반죽물을 튀김위에다가 손끝으로 조금씩 떨어뜨려주면 튀김이 더맛나 답니다.^^
요것은 고구마 맛탕~~
중간사진은 깜빡~~~ㅜㅜ
달짝지근것이 맛있었는지 신랑이 한방에
다 해치워 버렸네요.
감자전 입니다. 청양고추만 썰어넣고...
요즘은 가는것이 궈챦아서 채썰어서 하는 편인데
감자가 제법커서 강판에 갈아서 해봤습니다.
'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글
모닝빵 으로 크림치즈 마늘빵 만들기 (6) | 2024.10.19 |
---|---|
인삼튀김과 인삼정과 (0) | 2024.07.31 |
요즘 해먹은 요리들 10탄~~ (1) | 2024.07.03 |
요즘 해먹은 요리들9탄~~ (0) | 2024.04.15 |
죽 ~~ 삼종 셋트 (0) | 2024.03.12 |