본문 바로가기
  • 삐삐의 쉼터
삐삐의 요리

무수분 보쌈 만들기

by 삐삐의 쉼터 2022. 5. 29.

오랜만에 보쌈 ~~~
물은 1도 안넣고 이렇게 해먹으면
일반적인 물에넣고 삶는 보쌈보다는
색도 이쁘고 맛도 훨씬 좋답니다.^^ㅎ

무쇠냄비에 양파를 납짝하게 썰어서 깔아주고
그위에 고기올리고 대파.통마늘.생강썰어서 올려주고 십오분정도 쪄주면 자체에서

물이나와 촉촉하게 삶아져요.

그다음에
양조간장. 맛술. 설탕. 물엿. 청주. 후추 넣고 약간 끓이다가 고기를 넣고 위에

조금씩 뿌려주면서 졸여주면 끝 ~~
맛있게 먹어주면 되겠지요.^^

♡♡처음 사진은 깜빡하고 또 못찍었네요.
죄송.^^ㅎ

 

 

'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글

붕어찜과 붕어튀김  (0) 2022.06.08
요즘먹은 메뉴들 5탄~~  (0) 2022.06.05
보리쌀 빵 만들기  (0) 2022.02.26
율란과 쌍화차  (0) 2022.02.24
닭날개 요리  (0) 2022.02.20