모카페에 횐님께서 맛나다고 소개해주셔서
저도 구입해서 처음으로 보리쌀빵을 만들어 봤는데
단백하니 정말 맛있네요.^^
집에있는 강남콩과 서리테 불려서 대추도 썰어
흑설탕과 꿀좀넣고 달작지근하게 조려준 다음
반죽위에 올려서 찜기에 삼십분 쪘는데
적당히 부풀어 올라 먹음직 스럽고
구수한 보리냄새가 저절로 손이가게 만드네요.^^ㅎ
'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글
요즘먹은 메뉴들 5탄~~ (0) | 2022.06.05 |
---|---|
무수분 보쌈 만들기 (0) | 2022.05.29 |
율란과 쌍화차 (0) | 2022.02.24 |
닭날개 요리 (0) | 2022.02.20 |
정월 대보름 (0) | 2022.02.14 |