지난 일요일 저녁...별식으로 무었을 해먹을까 고민 하다가...
얼마전에 요리프로에서 보았던 단호박을 이용한
제육볶음을 해먹기로 하였 습니다..^^
예쁘고 잘생긴 단호박을 준비해 둡니다..
돼지고기는 호박,양파등과 함께 간장,고추장,파,마늘, 후추가루를 넣고 버무려 둡니다.
후라이팬에 볶아 주시고...
호박은 위쪽으로 사각형 칼집을 내어 줍니다.
호박이 단단하니 칼집 넣을때 조심 하세요..^^
호박속을 수저로 깨끗이 긁어서 속을 다 빼내여 주세요..
단음식을 좋아하는 신랑때문에 저는 안쪽에 꿀을 발라 주었 습니다.
볶아둔 제육볶음을 호박안에 체워 주세요..
그위에 치즈를 듬뿍 올려 주시고..
살포시 뚜껑을 닫고~~~~
찜통에다..호박이 읽을때까지 쪄주면 됩니다..
음 치즈향이 넘 좋네요..^^ㅎㅎ
잘라 놓으니 요렇게 먹음직 스러운 치즈뜸뿍 단호박 제육볶음이 만들어 졌습니다..^^
그런데...에구..호박이 조금 덜 익혀졌네요...ㅋㅋㅋ
할수없이...랜즈에 한벅 살짝 돌려서 맛있게 먹었 답니다..^^ㅎㅎㅎ
'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글
쫄깃쫄깃 맛있는 쑥개떡~~ (0) | 2012.04.30 |
---|---|
봄향기 물씬...맛보세요..향긋한 쑥버무리~~ (0) | 2012.04.24 |
근위(닭똥집)볶음과 등심스태이크~ (0) | 2011.12.26 |
남편과함께 막걸리 한잔의 행복한 시간.. (0) | 2011.12.24 |
달콤 쌉사름한 동지팥죽~~~ (0) | 2011.12.22 |