본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
먹,보,알,정보

청국장 튀김볼

by 삐삐의 쉼터 2010. 11. 18.


 

대표이미지
청국장 튀김볼
용도 - 간식 / 재료 - 채소
4인분 / 45 분
청국장 2숟갈,부추나 실파한줌(계절에 따라 달래도 됨),익은김치다진거,옥수수 통조림캔 약간,갖은 야채 다진거
튀김가루,빵가루 간장 식초 소스
청국장은 냄새때문에 못먹는 사람들이 꽤많다.하지만 청국장은 튀기면 그향이 전혀 나지않는거 같다.
물론 영양적인면에서는 생청국장을 먹는게 가장 낫지만,청국장을 처음 접하는 사람에게

     

    1.볼에 갖은 야채 다진,김치 다진거와 부추한줌 잘게 썬거,옥수수,청국장에 튀김가루를 넣어 잘 섞는다.

    2.숟가락으로 동그랗게 떠 볼모양을 만들어 빵가루에 굴러준다.

    3.알맞게 오른 기름에 노릇할때까지 튀겨준다.

     

    *따로 간할필요도 없는게 청국장 자체가 간이 되어있어 좋네요.

     

    여기에 야채뿐아니라 오징어같은 해산물을 넣어도 좋아요..

     

    출처 : 김경아님 레시피

    '먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글

    사이버 외교관 반크(vank)를 알고 계시나요?  (0) 2011.02.14
    무수비(주먹밥)  (0) 2010.11.18
    배식혜 젤리  (0) 2010.10.29
    아삭아삭 깍두기~~  (0) 2010.10.29
    달걀컵 감자 셀러드  (0) 2010.10.29