|
청국장은 냄새때문에 못먹는 사람들이 꽤많다.하지만 청국장은 튀기면 그향이 전혀 나지않는거 같다. 물론 영양적인면에서는 생청국장을 먹는게 가장 낫지만,청국장을 처음 접하는 사람에게 |
1.볼에 갖은 야채 다진,김치 다진거와 부추한줌 잘게 썬거,옥수수,청국장에 튀김가루를 넣어 잘 섞는다.
2.숟가락으로 동그랗게 떠 볼모양을 만들어 빵가루에 굴러준다.
3.알맞게 오른 기름에 노릇할때까지 튀겨준다.
*따로 간할필요도 없는게 청국장 자체가 간이 되어있어 좋네요.
여기에 야채뿐아니라 오징어같은 해산물을 넣어도 좋아요.. |
출처 : 김경아님 레시피
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
사이버 외교관 반크(vank)를 알고 계시나요? (0) | 2011.02.14 |
---|---|
무수비(주먹밥) (0) | 2010.11.18 |
배식혜 젤리 (0) | 2010.10.29 |
아삭아삭 깍두기~~ (0) | 2010.10.29 |
달걀컵 감자 셀러드 (0) | 2010.10.29 |