예부터 오리고기는 누가 먹고 있으면 뺏어먹으라는 말이 있을 정도로 몸에 좋은 고기라고 합니다. 오늘은 몸에 좋은 오리고기... 그 중...훈제오리로 요리솜씨 없어도 감쪽같이 속일 수 있는 훈제오리 월남쌈을 소개할까 합니다.
재료 : 훈제오리, 채썬 파프리카(노랑,주황) ·깻잎 ·양배추
훈제오리는 후라이팬에 먹기좋게 노릇노릇하게 구워줍니다. 저는 슬라이스 된 훈제오리를 사용했어요. 오리기름은 몸에 좋은 불포화지방산이라고 먹어도 좋다고 하지만 기름양이 많아서 좀 부담되잖아요~ 그래서 굽는 중간중간 기름을 따라내 주거나 키친타올로 닦아주면서 구워줍니다. 모든 야채들은 채썰어 준비해주구요.. 라이스페이퍼..... 약간 뜨겁다 싶은 정도의 물에 살짝 넣어 부들부들하게 만들어 구운 훈제오리와 채썬 야채들을 넣어서 돌돌 예쁘게 말아줍니다. 뚱이는.....작게 한입 크기로 이쁘게 말고 싶었지만... 쌈 이쁘게 마는 재주가 없어서...ㅎㅎ 그래서 반으로 덥썩 잘랐어요. 그래도 이쁘지 않나요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 찍어먹는 소스는 각자 입맛에 맞게 만들어 드시거나 시중에 파는 소스를 사용하시면 되겠죠? ^^ 전 까나리 액젓으로 소스를 만들어 먹었답니다~^^ 까나리 액젓 소스 : 까나리액젓 (2), 물 (3), 다진마늘 (0.3), 식초 (1.5), 설탕 (1), 매실액 (2), 다진 청양고추 약간
알록달록 색깔도 이쁘고 푸짐하기까지 하니... 손님초대상에 올려도 전혀 손색이 없는 훈제오리 월남쌈.... 요리솜씨 감추기에도 딱 좋죠잉~~~ ㅎ
환절기....감기 조심하시고 행복한 하루 보내세요 ^^ |
출처 : 뚱이님 레시피
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