본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
먹,보,알,정보

민물 도리뱅뱅

by 삐삐의 쉼터 2010. 8. 15.

 흐르는 강물에 피래미을잡고난후 내장제거후 태양열에 말려둡니다

요즘날씨면 30분~50분정도

 물기을 빠짝마른다음 그릇에 담아서 캠핑장으로 고고씽 하세요

 말린피래미을 올리브기름에 튀겨 냅니다

여기서 물기가 있는걸 하시면 기름이 사방튀어서 뜨거우니깐 잡은고기무조건 말리세요

 바닥에 깻잎을 쫙 펴주세요 그런다음 튀겨낸피래미을 쫙펴주시고

위에다가 매운땡초, 슬라이스한마늘,파 얹어주시거요

밑에깻잎은 피래비타는걸 방지하고 향이 배긴답니다.

  편다음에 양념장을 골고루얹저주시고 약한불에 뽀글뽀글 끓어 오르면 튀겨낸피래미에 올리브 기름과흡수하여

맛나게 익겠죠.양념장(고추장,된장쬐끔,물엿,후추,고추가루,마늘다진거)

마지막으로 통깨을 얹저서 사진찍은후 맛나게 드시면 됩니다.

 

출처 : 달마님 레시피

'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글

입맛 찾아주는 강된장  (0) 2010.08.20
치즈 브레드 푸딩.  (0) 2010.08.15
강된장 호박잎 쌈~~  (0) 2010.08.15
여름에 제맛나는 알감자 조림  (0) 2010.08.15
매콤새콤 비빔우동~~  (0) 2010.08.04