본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
먹,보,알,정보

매콤새콤 비빔우동~~

by 삐삐의 쉼터 2010. 8. 4.

 

 안녕하세요~..^^*.. 갑자기 인사를 하려니.. 왜이리 쑥쓰러운지..

3박4일의 휴가를 즐겁게 보내고.. 이제사 컴퓨터 앞에 앉아 보네요..

 

여름이라 당연한 거지만.. 하루종일 푹푹찌는 날씨에.. 기진맥진!..

무더운 여름날~.. 새콤하고 매콤하게.. 오동통한 면발을 후루룩! 한그릇 먹고나면..

입안이 개운해 집니다..

지금시간처럼.. 늦은시간..입이 심심해지고.. 출출할때!!... 야식으로 먹으면 딱좋은!!,, 비빔우동

그래서 오늘은 늦은시간.. 비빔우동으로~ 인사 드립니다~...^0^..

 

 

 

 

 

 

 

 

비빔우동 먹을때.. 향긋한 깻잎을 같이 먹으면.. 입안에 자연의 푸르름이 느껴집니다...ㅎㅎ.

너무 오버 하는건가요??.. 전 진짜 그렇든데...ㅋㅋ.

 

 

 

 

 

 

 

 

저희집 여름 한정 메뉴!!.. 점심 메뉴로도 좋고.. 출출한 밤.. 야식으로도 제격!!..

 

 

 

 

 

 

 

 

자아~.. 그럼!.. 오동통한 면발 후루룩~~.. 땡겨 볼까요??...

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 냉장고에서 잠자던.. 메추리알을 넣어 귀엽게,,,~ ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

마트에서 구입한 우동면 1인분~,, 준비해 주시고요,,

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 있는 야채 꺼내 주시고요..

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장- 고추장 1큰술. 고춧가루 1큰술. 간장 1작은술. 설탕 1/2큰술. 다진 마늘 1작은술.

          참기름 1작은술. 깨 1작은술. 2배식초 1/2큰술. 매실청 1큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

우동면은 팔팔 끓는 물에 넣어 알맞게 익혀 주시고요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

우동면이 익으면.. 곧바로 얼음물에 넣어~ 행궈주시고요~..

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 우동면은 접시에 담아주세요.,

 

 

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 각종 야채를 올려주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 삶아놓았던 닭가슴살이 있어서.. 조금 올리고.. 단무지 무침을 조금 곁들여 보았습니다..

 

단무지 무침 만드는 법... 클릭!..

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 올리고. 삶아둔 메추리알을 올리고~.. 검은깨 살짝 뿌려주고!...

 

 

 

 

 

 

 

 

새콤하게~ 매콤하게 입맛 당기는 비빔우동..

 

 

 

 

 

 출처 : 윤님 레시피