반가운 금요일아침- 빵긋^0^
안녕히 시작 하셨나요~~~^^
금요일은 언제나 오오예에~~로 시작하는 제리씌.
오늘도 여전히 상콤하게 시작하는 아침입니다.^^v
그나저나... 칸쵸... 좋아 하셔요??ㅎ
오늘...
말도많고 탈도 많았던...
칸쵸가 되고팠던... 제리씌의 칸쵸를 데려다 놓아 보거든요~ㅋ^^
노버터 재료도 착하고-
탱글바삭한 맛도 즐거우니...
주말 후다닥 간식... 짜잔~하고 내어보심도 괜츊을듯... 하지 않을까욤??^^
통실땡글~ 콩콩콩 모냥새...
참~ 만들어 놓고도 하하호호-
오븐의 뜨거운 열기가 채 식기도 전에, 한참을 손이갔던;;;
빠방실~올망졸망-
말랑제리's 얼렁뚱땅 칸쵸만들기.
지금 시작합니다^0^~♪
재료
밀가루 130 g
슈가파우더 50 g
베이킹파우더 3 g
소금 pinch
바닐라익스트렉트 1 ts
계란 1 개
포도씨유 20 g
필링용 초코
(초코칩 사용을 권장하여요~)
반죽 상단 데코용 커피물 적량
* 제리씌네 오븐은 180도 예열 사용하였어요.
step 1 & 2
계란을 깨끗한 볼에 넣고 거품기로 훠어이~ 뭉침없이 풀어 준 후-
오일도 넣어 함께 섞어주세요.
바닐라 익스트렉트도 넣고 휘릭휘릭~^^
사용할 파우더류를과 소금은 함께 섞어 모두 체에 걸러 한꺼번에 볼에 담고-
주걱으로 井모냥으로 벽면 반죽도 모아가며
한 덩이로 모아주셔요.
step 3
적당히 뭉쳐진 반죽은 작업판 위로 옮겨 완전히 한 덩이로 뭉쳐주고-
두 덩이로 나눠 밀대로 밀어 주세요.
** 아... 두 덩이로 반죽을 나눴을 땐
두 장의 밀어준 반죽 크기가 거~의 유사하도록 펼쳐주세요.
** 꼭, 두덩이로 나누실 필요는 없어요~^^
반죽 한덩이를 통째 얇게 넓~게 밀어 주셔도 괜츊아요~~:-)
step 4
초코를 놓기 전, 한장의 반죽에 반죽찍을 틀로 살짝살짝 자리를 잡아주고-
초코를 올려주세요~~
제리씐... 방치된 판초콜릿이 있어 긁어 사용하였답니다.
결과는... 나중에... ㅎㅎ
암튼!! 사용하실땐, 초코칩! 사용을 권장드립니다요~
한알씩 통통통~^^ㅋ
그리고 나머지 한장 반죽을 살짝~덮어주시고-
틀로 콕콕콕 찍어 주시면 되어요.^0^
step 5
찍어낸 반죽은 오븐팬 위에 졸졸졸~ 놓고-
기냥 궈도 괜챦구요~
제리씐 진~한 커피물을 콕콕~
반죽 위에 올려 줬어요^^v
step 6
자~ 이제 180도 뜨거~이 예열된 오븐속으로-
오븐팬을 넣고 5분,
165도로 열기를 다시 맞추고 7분 후 때앵~!
아... 오븐은 개인이 소장하는 오븐의 상태에 따라 무지하게 다양한 조절...
맞춤... 필요함을 아지시요??^^v
빠방~실 데굴데굴~^^v
처음... 오븐에서 갓 나온 녀석들과의 만남.
오븐팬 위에 어찌가 올망졸망 작은 녀석들이 졸졸~이 있던지-
뭔 알... 같기도 하야 완젼.. 쓸어내려 놓았다는요 풉.
그나저나... 상단에 찍어준 커피물의 흔적.
짤주머니 깍지로 콕콕~ 찍어줬더니-
큰~공 들이지 아니하고도 이쁜 모냥새 나왔네요~^0^
얼쑤얼쑤~ㅎㅎ
칸쵸와의 어릴적 기억과-
친구, 아가들의 즐거워 하는 웃음이 마구마구 떠오르시게 될까요??^^
하하하
칸쵸를... 닮은것 같기도 하고...
아니한 것 같기도 하고...
아리까리용용~ ㅋ
일단...
세 알~만 이리오너라~에헴 ㅎㅎ
꾸욱~냠냠^^
보들 파삭하는 군하~~
그나저나... 저 채우다 만 듯한 속살은 어이할까요??;;
ㅋㅋ 이래나 저래나... 누군가의 뱃속으로 다~가야지요뭐~ 하하하
아마도... 판 초콜릿을 갈아서 사용하였더뉘-
반죽위에 올려줄 때, 균일하게 자리잡지 못 한 듯 하네요.
하오니... 칸쵸 만들어볼래~!
-라 하시는 분들께선- 꼬옥~! 초코칩을 사용해 보시어요^^
얼마전...
친구네서 오븐에 반죽을 넣어놓고 둘이서 조잘쫑알재잘~ㅎㅎ
넑 놓고 있닥- 뭉개뭉개~싸~한 냄새가 나기에 후다닥~
아주... 깜상을 만들었던 기억이 있더랍니다^^;;
둘다... 아주 새~카맣게 잊고 있었더라는 풉
베이킹에 재미를 붙여보려는... 친구였거든요 ㅎ
해서... 요 녀석-
파삭~한 한입간식, 칸쵸씌들을 대거 전해 주었더랍니다.
함께 저지른 만행<?>이지만... 대략 미안함에...^^
초코를 품은 모르쇠, 칸쵸씌. 하하
푸짐~허니 쏙쏙-
여기저기 간식으로 나누기도 참~ 좋구요^^
간식~을 외치는 집안 사람들을 잠재우기도 참~ 괜츊은 녀석이랍니다요. ㅎㅎ
자자- 칸쵸를 무지~ 사랑하는 제리씌도 으음~냠냠~~
맛나게 즐겼던^^v
이담엔 씨리얼과자를 만들어보고픈 제리씌 이기에,
요 녀석... 모냥새는 초~큼 빠지지만 맛... 괜츊았음을 전해드려요~~~^0^
오븐에서 구워져 나오는 칸쵸씌가 되고픈 칸쵸 ㅋ
혹... 야금야금~쏘옥쏙~ 혼자 한판 다~ 드셨다고 엉엉~ 하시더라도...
책임... 져 드리지는 아니하여욤 ^^;; 하하하
여전히 차가운 공기로 시작하는 아침.
건강관리 조심하시고-
씌이익^----^v, 빵긋^0^-
즐거움이 함께하는 하루 & 주말 보내시길 바래요
출처 :말랑말랑제리님레시피
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
우렁두부 쌈장&쌈밥 (0) | 2010.06.04 |
---|---|
생콩불려 만든 즉석 순두부 (0) | 2010.06.04 |
커스터드크림이 듬뿍 들어간 핫케이크 롤 (0) | 2010.06.02 |
초콜릿 핫케잌볼 (0) | 2010.06.02 |
무궁화 떡이 피었습니다..ㅎㅎㅎ (0) | 2010.05.29 |