샬롬~!!
상품으로 받는 핫케이크 가루로 요즘 간식을 잘 만들어 먹고 있지요...^^
이번엔 간단한 커스터드 크림을 만들어 같이 먹어봤는데
너무 너무 맛있다고들 좋아하네요..ㅋ
모양도 조금 신경을 써서 만들어 줬더니 울 신랑은 먹기 아깝다고
그러네요...ㅋ
만들기도 쉽고 맛도 좋은 커스터드크림 핫케이크롤을 소개합니다...^^
. .
(재료)
핫케이크 가루 1봉지, 계란 1개, 우유 300cc, 식용유 약간 커스터드 크림 : 우유 140g, 계란 노른자 1개, 바닐라 오일 약간, 박력분 10g, 설탕 25g
1. 먼저 커스터드 크림을 만들어 줍니다..
우유에 바닐라오일을 몇방울 넣고 따뜻하게 데워주고 계란노른자에 체친 박력분과
따뜻하게 데운 우유를 넣어 잘 섞어줍니다...
2. 체에 걸러 준 후 냄비에 넣고 저어가며 끓여주세요..
한번 끓어서 걸쭉해지면 바로 다른 그릇에 담고 랩을 밀착시켜 덮은 후
냉장실에서 식혀주세요...
랩을 밀착시켜 공기가 닿지 않게 해야 세균번식이 안된다고 하네요...
3. 기본 반죽보다 우유 양을 두배로 해서 반죽을 했어요...
묽은 반죽을 해서 얇게 부쳐냈답니다...
식으면 커스터드크림을 넣어 돌돌 말아 주세요...
이렇게 말아서 포개진 부분이 바닥으로 향하게 놓으면 잘 풀어지지 않아요...
조금 색다르게 포장을해봤어요...^^
유산지로 말아 주고 리본을 묶어줬답니다...
얇게 구워줘서 말아주기에도 편해요...^^
이렇게 하나씩 들고 먹으면 된답니다...^^
달콤한 커스타드크림을 넣어서 먹기에도 부드럽고 좋아요...
핫케이크가루로 조금은 색다르고 고급스럽게(?) 만들어 먹는
커스터드크림이 듬뿍 들어간 핫케이크 롤이였답니다...^^ |
출처 : 마리아님 레시피
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