얼마전 지인께서
자연산 전복이라면서
요리 해먹으라고 보내주셧는데...
이렇게 푸짐하게 보내주셔서 얼마나 감사 하던지요..^^
모처럼 값비싼 전복으로
고급진 요리?? 해먹어야 할텐데..
자신은 없고
항상 해먹던 전복 버터구이와 전복죽,전복회만 해먹었네요.^^ㅎ
( 다른분들은 더 맛나게 해드시는 방법이 있겠지요?
저는 잘몰라서 제방법되로만 해보았는데 다른 전복요리 레시피있음 알려주세요..^^ㅎ)
전복이 크고 실한게 정말 맛나 보이지요??ㅎ
전복 손질법 은
1. 쏠로 겉표면을 깨끗이 문질러서 닦아 주세요.
2.다음 숟가락을 전복 안쪽 끝에다가 넣어서 살짝 힘을주어 밀어주면
껍데기와 분리가 된답니다.
3.잘못하면 내장이 터져서 지져분해지니 조심조심 다뤄 주세요.
분리된 전복에보면 집게처럼 입이 붙어있는데 꼭 잘라내 주시구요.
내장도 따로 분리헤서 그릇에 담아 놓습니다.
전복구이용은 위에 예쁘게 칼집을 내주고 후라이펜에 버터와 마늘을 넣고
위,아래 노릇노릇 구워주세요.
다 구워진 전복은 깨끗이 씻은 전복껍질 위에다가 살짝 올려주시면 끝~~
전복회는 먹기좋은 크기로 잘라서 초장에 콕 찍어드심 되구요..ㅎ
전복죽은
1. 불린쌀을 냄비에넣고 참기름 약간 넣어서 살짝 볶아주고
2.내장은 믹서기에넣고 물을 약간넣어서 함께 갈아 줍니다.
3.쌀과함께 전복 잘게 다져놓은것과 갈아진 내장을넣고 살살 저어주면서 끓인다.
4.농도를 봐 가면서 물을 맞추어주고 눌러붙지않게 저어가면서 끓여주면 완성입니다.
전복죽과,전복버터구이,전복회로
근사한 전복요리 한상이 차려졌습니다..^^
정말 모처럼 지인 덕분에 가족들모두 푸짐한 전복요리를 먹어본것 같네요...^^ㅎㅎ
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