전도 피자도 아닌
단호박감자팬케이크
재료
손질한 단호박1/2통,감자2개,파프리카2/3개,브로콜리1줌,
달걀2개,감자전분2숟갈,소금,후춧가루 약간씩,포도씨유 적당량.
만들기
1. 손질한 감자는 곱게 채 썰어 물에 행궈
물기를 거두고 단호박,파프리카도 채 썬다.
2. 브로콜리는 끓는물에 약간의 소금을 넣고 데친
다음 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 잘게 썬다.
3. 볼에 1, 2 재료,소금,후춧가루,
전분 2숟갈을 넣어 골고루 섞는다.
4. 팬에 포도씨유를 두르고 뜨거워지면 3의 재료를
한국자 떠넣어 얇고 둥글게 모양을 만든다.
5. 노릇해지도록 앞,뒤로 익혀 색깔을 낸다.
6. 4와 같은 방법으로 만들고 전 위에 달걀 2개를
깨뜨려 올려 노릇해지도록 앞 뒤로 익힌다.
7. 8등분 해서 접시에 담고 원하는 소스를 곁들인다.
완성입니다
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
하남에 들어선 스타필드~~ (0) | 2016.09.09 |
---|---|
무슨열매인지 궁금해?? (0) | 2016.09.08 |
[스크랩] 완전 건강식! 제철 재료로 만든 단호박견과머핀 (0) | 2016.08.27 |
란타나꽃 (0) | 2016.08.18 |
오뚜기 새우볶음밥 (0) | 2016.08.07 |