밀가루,버터 없이 만든
단호박 견과머핀
재료
단호박1통,감자3개,찐옥수수 알맹이 2컵,
견과류 적당량,소금 약간.
만들기
1. 깨끗이 씻은 단호박은 1/4등분 해서 속의 씨를
제거하고 감자는 1/2등분 해서 김오른 찜통에 찐다.
2. 1의 속을 파내어 으깬 다음 옥수수알맹이와
견과류,소금 약간을 넣어 골고루 섞는다.
3. 머핀틀에 유산지컵을 끼워넣고 2의 단호박 반죽을 담는다.
4. 반죽 위에 견과를 올리고 200도로 예열된 오븐에서
20분~ 25분 정도 굽는다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
무슨열매인지 궁금해?? (0) | 2016.09.08 |
---|---|
[스크랩] 모두에게 인기짱~간식의 신세계, 채소팬케이크 (0) | 2016.08.27 |
란타나꽃 (0) | 2016.08.18 |
오뚜기 새우볶음밥 (0) | 2016.08.07 |
백두산 백산수먹고 백두산가기~~~ (0) | 2016.07.18 |