본문 바로가기
  • 삐삐의 쉼터
먹,보,알,정보

[스크랩] 모두에게 인기짱~간식의 신세계, 채소팬케이크

by 삐삐의 쉼터 2016. 8. 27.

전도 피자도 아닌

 

 

단호박감자팬케이크



 

 

 

 




 

 

 







재료


 

 


 


손질한 단호박1/2통,감자2개,파프리카2/3개,브로콜리1줌,

달걀2개,감자전분2숟갈,소금,후춧가루 약간씩,포도씨유 적당량.




 

 

 


만들기




 

 

 


1. 손질한 감자는 곱게 채 썰어 물에 행궈

물기를 거두고 단호박,파프리카도 채 썬다.

2. 브로콜리는 끓는물에 약간의 소금을 넣고 데친

다음 찬물에 헹궈 물기를 제거하고 잘게 썬다.



 

 

 






 

 

 

3. 볼에 1, 2 재료,소금,후춧가루,

전분 2숟갈을 넣어 골고루 섞는다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고 뜨거워지면 3의 재료를

한국자 떠넣어 얇고 둥글게 모양을 만든다.

5. 노릇해지도록 앞,뒤로 익혀 색깔을 낸다.


 

 

 








 

 


 

6. 4와 같은 방법으로 만들고 전 위에 달걀 2개를

깨뜨려 올려 노릇해지도록 앞 뒤로 익힌다.

7. 8등분 해서 접시에 담고 원하는 소스를 곁들인다.


 

 

 





 

 


 











 

 

 











 

 

 







완성입니다


 

 


 







 

 


 





출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
메모 :