모처럼 선지국이 먹고싶어서. .
항상 선지국만 끓여먹다가 고소한 내장도 생각이나서
사왔더니...
훨~~~
내장 손질하는게 장난이 아니네요.
밀가루,소금놓고 박박 주물러준다음 또 소금좀넣고 박박....
그렇케 해서 끓이니 냄새도 안나고 정말 맛있는 내장 선지국이 되였습니다..
양이 넘 많아 그래도 워낙 좋아하다보니 아침,점심,저녁...다 헤치웠네요...ㅋㅋㅋ
그런데 요즘은 구챦아서 중간 과정사진은 패스 하게 되네요..~~~ㅠㅠ
'삐삐의 요리' 카테고리의 다른 글
세콤달콤한..연근과 양파 비트 초절임~~ (0) | 2016.06.11 |
---|---|
전남무안에서 올라온 돼지감자~~ (0) | 2016.04.06 |
김장 하던날~~ (0) | 2016.01.20 |
비쥬얼꽝. . 들깨강정 만들기. . ㅎ (0) | 2015.11.19 |
달콤 쫄깃한 고구마 찹쌀전. . (0) | 2015.10.31 |