본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
먹,보,알,정보

소세지꼬치와 한국식 스테이크

by 삐삐의 쉼터 2010. 7. 26.

 

 

 

                                                           토요일 주말입니다,오늘 여러분들은

 

                                                               어떠한 계획들을 세우셨나요~

 

                                                        그러는 ,저는 어떠한 계획을 세웠냐구요~

 

                                                  특별한 계획은 없고요~내일은 일요일이라~약수터에

 

                                              가서,물도떠오고,또~김치가 떨어져서 배추도 사와야하고...

 

                                                   참기름,그밖에 찬거리...고런걸 구입해와야 하는거,

 

                                                    그런것도,계획이라고 하면 계획이겠지요~ㅎㅎ

 

                                                   오늘메뉴는 사실은 오늘 해먹은 요리는 아니고요~

 

                                            먼저번,이스트선데이에 딸아이 봄방학도 하고해서 비치에 갔다가

 

                                               구워먹은 메뉴인데요~사진 정리를 하다보니,요~사진들이

 

                                                           보여서,지우긴 그렇고 해서 올려봅니다...

                                               

                                                   

                                                         요고는 순수한 한국식으로 양념해서 

 

                                                          스테이크로 차콜에 구워봤습니다...

 

                                                    스테이크 시즈닝을 뿌려 구워도 좋을듯해요~

 

                                             넘~너무,간단하고,누구나 할수있는 간단한 음식이지만,

 

                                                          그래도,재료소개는 들어가야겠죠~^^

  

 

                                                        시금치가 들어간 소세지고요~앞에꺼는

 

                                                  애플이 들어간 애플 소세지...어떤맛일까~궁금해

 

                                                   한번 구입을 해봤지요~ㅎㅎ양송이와 파프리카도

 

                                                 집에 있던거 가져와봤고요~그냥,요~세가지만 넣고

 

                                                꼬치에 끼워 구워볼려구요~좀~스파이시 하게 구울려

 

                                          했는데,이날 이스트 선데이라~문여는곳이 마땅치않아 소세지는

 

                                          원래~짭잘하니까~걍~굽습니다~구우면서,옆에 고기양념으로

 

                                                    파프리카와 양송이에 스~을쩍 발라줘보기도...ㅋ~

 

 

 

 

                                                 대충,모양 보지않고 요론식으로 구워줍니다.

 

                                          사실은 한국에서 포장마차에서 겨울이면 파는 닭꼬치 

 

                                          고것을 빨갛고,매콤하게 먹고싶었는데...한국에 있을때

 

                                      형부집 가면,형부가 밤에 꼭~사들고 왔거덩요~처제 먹으라공~~~

 

                                               오늘은...그~닭꼬치가 무~쟈게 땡긴다는...ㅎㅎ

 

 

                                                  요고는 집에서 양념해온 스테이크 고기입니다~

 

                                            지극히 한국적으로 양념한 스테이크...뭐~다,잘아시죵~

 

                                             근데...요고 간단하지만,전에 친정언니가 그러더라구요~

 

                                         한국에 불고기 양념 잘하는게 진~정 달인이라고...그러니까~

 

                                                    결국은 지~가 오늘은 달인이라는거...ㅋㅋㅋ

 

                                                   요즘,서서히 도진 음식앞에서 자~뻑...ㅎㅎㅎ

 

                                근데...이럴땐 불길이 파~박 올라와야 하는데,늘~조개탄을 넘~아끼는 남편...

 

                                                              오~잉~~~왕짜증~~~ㅋㅋㅋ

 

                                           고기는,또~왜일케 많이 올렸냐구용~그게 제가 좀~가끔은

 

                                     귀챠니즘이 발동할때가 좀~있답니다,주부라면 다~공감하시겠지만,

 

                                     일년365일 주방에만 있어보세요~아무리 요리가 취미인 사람도 쉬고

 

                                    싶을때는 있지요~그래서 그때를 대비해 차콜에 불도 붙였겠다~기~냥

 

                                        일단은 굽고 보는거죠~남은건 냉동실에 보관했다~고기에 굶주려

 

                                              허~거덕 할때,한접시 받치면,아주...조용하답니다~ㅋㅋㅋ~

 

                                      자~그럼,완성된 샷을 구경하시지요~오늘은 나와서 하는 음식이라~

 

                                                  아무런 부담없이 포스팅도 편한 마음으로 합니다...

 

 

 

                                                    그래도,밑에 양상추도,깔아주고...맥주도 준비했지요~

 

                                               마트에서,남편옆에 서있던 한~남자가 오~베리가 굳드~해서

 

                                                  여섯병들이 팩으로 샀다는데~~~으~난~달콤한 톡~쏘는

 

                                               맥주가 입에 맞는뎅~~~~남편은 시원한게 괜찮다고 하네요.

 

                                         에효~앞으론 베리가 아무리 굳~드라 해도, 사오지좀 말~아달라구용~ㅋ~

 

 

                                                저는 갠~적으로 시금치넣은 소세지보담~애플넣은

 

                                         소세지가 더~맛있네요~쫄깃~쫄깃 시원한 맥주와 함께하니...

 

                                      음~~~괜찮긴 합니다...노란 파프리카의 달콤함과 양송이에 조화가...

 

                                                 아뭍튼 표현은 부족하지만,술안주로 그만입니다...

 

 

                                                     가끔씩 위에 코디로 얹어준 딸기로 입안을

 

                                                                  상큼하게도 해주고... 

 

 

                                                             다음은 가장 한국적인 스테이크... 

 

                                                     그래도,소세지보담은, 더~욱  살~살 녹네요~

 

                                                               양념도 적당히 아~주 좋습니다...

 

 

                                                          요고는 다른 접시로...이동...ㅎㅎ

 

 

                                                        요번,주말...특별한 계획이 없으시다면,

 

                                                       삼겹살을 구워도 좋고...로스구이도 좋고...

 

                                    이~얘기,저~얘기 나누며 모여앉아 불판에 불을 지펴보심이 어떠신지...

 

 

                                                            끝으로 4월의 바닷가입니다... 

 

                                                      멀리 안개같은게 끼었지만,해수욕을

 

                                                  즐기는 사람도 있네요~4월의 바닷가 모습은

 

                                           시간이 되는대로 다시 정리해서 올려보도록 하겠습니다...

 

 

                                                    끝으로...저도,전문 새사진을 찍는분들처럼 

 

                                               몸을 이리~저리 마구 틀어대며,날으는 새사진 한번

 

                                             올려봤습니다~전문적으로 새사진 찍으시는분들...혹시

 

                                                  제~포스팅을 보게 되신다면...어떤가요~???

 

                                                                봐줄만은 하신지~~~ㅎㅎㅎ

 

                                              그럼...여러분들 행복한주말 보내시고 저는 다음주에

 

                                             새로운 메뉴로 여러분들을 다시 만나 뵙도록 하겠습니다...

 

 출처 : 조선의 국모님 레시피

'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글

여름이기는 세계의 보양식  (0) 2010.07.26
셀러드와 드래싱에 대하여~~  (0) 2010.07.26
혈액형군  (0) 2010.07.25
포타토~  (0) 2010.07.25
Cani Mals  (0) 2010.07.25