마지막 디오스 광파오븐 네번째 요리로는 베이킹을 해보았는데요~
쉽고 빠르게 따라할수 있는 거기에 상큼한 키위까지 넣어서 키위머핀되겠습니다 ^^
먼저 재료준비부터...
박력분 130g, 베이킹파우더1티스푼, 버터50g, 설탕60g, 크림치즈60g, 계란1개,
키위1~2개정도, 건포도 조금
박력분과 베이킹 파우더는 체에 내려 준비합니다.
이때 체를 치고 남는 동글동글한 밀가루는 으께지 말고 바로 버리는게 좋다.
실온에 둔 버터에 설탕을 조금씩 나눠가며 크림화를 시킵니다.
실온에 둔 계란1개를 풀어서 크림화 시킨볼에 두세번정도 나눠서 분리되지 않게 빨리 섞어주시구요~
그런다음 크림치즈를 넣어서 섞어줍니다. (이것도 실온에 잠시 두었다가 사용하는게 좋다)
그리고는 제일처음 체에 내려서 놔둔 가루들을 넣어 주걱으로 가볍게 섞어줍니다.
어느정도 섞었으면 키위를 넣어 가볍게 섞어줍니다.
건포도를 넣어서 한번더 섞어줍니다.
머핀틀에 머핀컵넣어 약 7~80% 정도의 내용물을 넣습니다.
그런다음 디오스 광파오븐 3단을 이용해서 팬을 넣어줍니다.
디오스 광파오븐은 장점중에 하나는 바로 요 거치대.
번거롭게 따로 설치되어 있는게 아니라 약간의 홈으로만 되어 있어 사용하기도 편리하게 되어 있습니다.
특히 청소할때 너무 좋아요~ 유선형으로 되어 있기 때문에 닦을때 편합니다 ^^
다 준비가 되었으면 오븐에서 스팀기능을 추가하여서 180도에 20분정도 구웠습니다.
디오스 광파오븐은 구내 유일 광파가열시스템이죠~
빛으로 빠르게 골고루 맛있게 요리하는.... 거기에 스팀까지 더해서 수분손실이 적은 요리로~
경쾌한 멜로디음으로 다 되었다는 신호음을 보내주면 오븐장갑으로 꺼내면 완성이랍니다~
아주 이쁘게 구워졌죠~ 광파오븐은 다른 오븐들과는 달리 빛으로 요리를 하기 때문에
속도가 빠르다는 것이 가장 특장점입니다. 예전에는 머핀하나 구울려고 하면 기본 30분정도는 소모가 되었는데..
이번에 해보니 20분도 많은거 같구요~ 약 15분정도나 아니면 18분정도가 적당할꺼 같습니다.
완성된 머핀에 크림치즈를 올려서 더욱더 달콤하게 준비했습니다.
크림치즈 : 크림치즈80g, 생크림3스푼, 꿀1스푼
주위에는 건포도와 머루포도로 살짝 데코를 해주었어요~
스팀으로 해서 더욱더 폭신폭신한 머핀을 맛볼수가 있습니다.
크림치즈와 함께라 더욱더 부드럽게~~
이상 희나맘의 디오스 광파 멀티오븐으로 만든 오븐요리 키위머핀만들기였습니다.
출처 : 최윤정님 레시피
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