본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
먹,보,알,정보

마표고버섯전~

by 삐삐의 쉼터 2010. 3. 24.

샬롬~!!

 

아는 분이 주신 산마를 이용한 간단한 부침만들기..

 

우유와 같이 갈아 먹어도 좋지만 아이들 밥반찬으론 부침으로

 

만들어 주는것도 좋아요..

 

이번엔 아주 간단한 재료로 마와 표고버섯만으로 부침을 만들어 봤답니다...

 

생표고 버섯의 향긋한 향과 함께 씹히는 맛도 좋고

 

마의 찰지고 부드러운 느낌이 좋은 간단한 전이예요..

 

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

산마 250g, 생표고버섯 5개, 소금 약간, 식용류 약간 

 

 

1. 산마는 필러를 이용해서 껍질을 벗겨 주세요..

 

꼭 위생장갑을 끼고 만지셔야 가렵지 않답니다..

 

이번엔 마침 비닐장갑이 다 떨어져서 맨손으로 손질했다가

 

손등이랑 간지러워서 혼났어요...ㅋ

 

반응이 바로 오네요...^^

 

껍질을 벗긴 마는 깨끗히 씻어 믹서기에 넣고 갈아주세요..

 

2. 생표고 버섯은 기둥을 떼어 낸후 얇게 썰어 잘게 썰어주세요...

 

갈아놓은 마에 표고버섯과 소금을 약간 넣어 간을 한후 한 수저씩 떠서

 

동그란 모양을 만들고 팬에서 노릇하게 익혀줍니다..

 

 

 

 

 

접시에 담아 줍니다..

 

소금 간을 해서 그리 싱겁진 않은데 혹시나 간이 안맞으시는 분들은 초간장을 준비해 주세요..

 

 

 

표고버섯이 중간 중간 보이네요...^^

 

마를 갈아서 반죽으로 사용해서 밀가루를 넣지 않아도

 

모양이 흐트러지지 않아요...

 

아이들도 잘 먹고 만들기도 쉬운 마 표고버섯전이랍니다...ㅋ

 

출처 : 마리아님 레시피