고춧가루 3스푼
간장 3스푼
참기름 반스푼
매실 액기스 2스푼
설탕 커피스푼으로 2스푼
양념을 먼저 섞은 다음에
돈나물을 넣고.. 숫가락으로 살살 저어주세요..
생절이의 경우 손으로 섞으면 물러집니다..
고추가루가 많다고 생각되시면
양을 조금 줄여주시면되요..
매실액기스를 넣으실땐...
식초를넣는거 보다 새콤한 맛은 덜하지만
깔끔한맛을 느낄수가 있어서 더욱 좋답니다..
원하는 양만큼만....ㅆ ㅣ익
행복한 한끼되세요.
출처 : 최영희님 레시피
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
돼지고기 간장소스조림 (0) | 2010.03.23 |
---|---|
파인애플머핀 (0) | 2010.03.23 |
비오는날이면 생각나는 파전,야채전 (0) | 2010.03.23 |
치킨 가스 오븐구이 (1) | 2010.03.23 |
사과젤리 디져트 (0) | 2010.03.23 |