보통 레스토랑 요리라면 집에서 만들기 어렵다고 느끼잖아요?
하지만 알고 보면 집에서도 비슷하게 할 수 있는 요리 들이 많아요.
스테이크도 집에서 만들면 참 쉬운 요리 중 하나거든요.
잘 굽기만 하면 되니까요.
조금만 신경 쓰면 일반적인 레스토랑보다 훨 맛있는 스테이크를 맛 볼 수 있어요.
그래서 오늘은 전복 스테이크를 준비했습니다.
야들하면서도 쫀득해서 맛이 정말 좋지요.
특히 만들기가 무척이나 간단한데요?
와인 한잔과 함께 칼질 하기 좋은 메뉴입니다.
오늘 저녁은 집에서 전복 스테이크 어떤가요?
남편과 혹은 부인과 분위기 한번 잡아 보세요.^^
<재료>
전복 1개, 마늘 4쪽, 청양고추 1개, 소금, 후추 약간, 버터 2큰술, 오레가노 약간, 화이트 와인 1큰술
<만드는 법>
1. 전복은 껍질과 분리해 칼집을 내고 앞부분에 이빨을 제거해둡니다.
2. 껍질은 내장을 제거해 끓는 물에 한번 데쳐 소독해주세요.
3. 버터를 두른 팬에 마늘과 고추를 볶아주세요.
4. 향이 나기 시작하면 전복도 넣고 함께 구워주다 오레가노, 소금, 후추, 화이트 와인을 넣고 조금만 더 구워줍니다.
5. 전복 껍질에 마늘과 고추를 담고 그 위에 전복을 담아 내세요.
Tip. 내장은 물 약간과 함께 갈아서 냉동 보관했다 필요한 곳에 쓰면 됩니다.
Tip. 버터 대신 올리브유를 써도 되고 레몬즙 1작은술 정도 전복을 구울 때 넣어도 맛이 좋습니다.
[한 줄 레시피 one Line Recipe]
- 버터를 두른 팬에 고추, 마늘을 볶다 손질한 전복을 구워 마지막에 허브 등을 넣으면 완성!
검색창에 "미상유"를 치세요.
별건 안나와요.
출처 : 미싱유님 레시피 입니다.