오늘 하남시 학교 급식센타 에서
지구를 살리는 밥상 이라는 주제로 생활교육도 하고
찹쌀고추장과 단호박 견과류셀러드 만드는 법을 알려주신다고 해서
참석해서 교육도 받고 맛난 음식도 만들어 왔답니다.^^
코로나 시대에 서로가 대면하기도 힘든데
참으로 오랜만에 사람들과 함께하는 시간~~~
요즘은 갈수록 심해지는 온난화로 여기저기
홍수에다 산불에다 여러가지 질병까지...
가끔은 이러다 세상이 어떻게 될까? 하는
생각이 들때도 있었는데 오늘 교육을 받고보니
가까이서 우리가 할수있는 일들부터 조금씩 실천해보는것도
좋겠다는 생각이 들었습니다.
우리는 주부다 보니 가족의 건강과 기후변화를위해.....
바른먹거리가 제일 중요하다는 생각 !!!
가능하면 친환경 제품들로 국내산 제품들을 쓰는것도
탄소 발자국을 줄이는 방법중에 하나 라고 하네요.^^
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
핸드아티 코리아~~관람 (0) | 2023.07.27 |
---|---|
눈밑떨림 (2) | 2023.03.19 |
경기도 깐부맺기 이벤트~~ (0) | 2021.11.22 |
효반 간편국 시리즈 체험 후기 (0) | 2021.11.10 |
HAS 친환경 샴푸바 (0) | 2021.10.22 |