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  • 삐삐의 쉼터
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맛있는 송편 만드는법~~

by 삐삐의 쉼터 2013. 9. 14.

백설 자일로스설탕으로 움직이면
올 추석 우리가족 송편이 특별해진다.
 
 
백설 자일로스설탕은 단맛은 설탕 그대로이면서 우리 몸에 설탕 흡수를
줄여주는 자일로스 성분이 들어있습니다.
특별한 송편 레시피, 가족과 친구에게 알리기
  특별한 송편레시피를 가족과 친구들에게 많이 알려 주세요~
매주 추첨을 통해 레시피 전파상을 드립니다!
올 추석에도 특별한 송편으로 모두 행복하세요!
기간 : 2013.8.23 ~ 9.30
 
  발표 : 매주 금요일(8/30, 9/6, 9/13)
경품 : 백설 선물세트 (매주 10명)
발표 : 2013.10.4 (금)
경품 : CJ 상품권 100,000원권(3명), 타파웨어 멀티찜기 40,000원 상당(3명)
 
 
멥쌀가루 8컵, 오미자 우린 물 2큰술, 치자 우린 물 1큰술, 황금참기름ㆍ소금ㆍ뜨거운 물 약간씩
찐밤 10알, 백설 자일로스설탕 2큰술
통깨 1/4컵, 백설 자일로스설탕 2큰술, 계피가루ㆍ소금 1/4작은술씩
1. 멥쌀가루는 소금을 조금 넣어 체에 두 번 내린 뒤 3등분으로 나눈다.
 
2. ①의 3등분 한 멥쌀가루의 한 덩어리에는 아무것도 넣지 않고
나머지 가루에는 각각 오미자 우린 물, 치자 우린 물을 뜨거운 물에
희석해서 익반죽해 떡 반죽을 만든다.
 
3. 밤은 속껍질까지 벗겨 찐 뒤에 뜨거울 때 으깨
백설 자일로스설탕을 넣고 체에 부드럽게 내린다.
 
4. 통깨는 손절구에 넣고 백설 자일로스설탕과 계피가루
소금을 넣어 빻아 깨소를 만든다.
 
 
5. 떡 반죽은 직경 3-4cm 정도 떼어 내 가운데 홈을 만든 다음 밤소 또는 깨소를 한 가지씩 넣고 아물려 가름한 모양으로 송편을 빚는다. 흰색, 노란색, 붉은색의 떡 반죽으로 색색의 송편을 빚는다.
 
 
6. 찜통에 김이 충분히 올라오면 깨끗이 씻은 솔잎을 깔고 송편을 넣어 20분 정도 송편이 반투명해지도록 찐다. 송편 겉면 피를 먹어 봤을 때 치아에 들러붙지 않고 찐득거리지 않으면 꺼내 식힌다.
 
7. 생수에 황금참기름을 약간 넣고 손에 묻혀 송편에 일일이 옷을 입혀 채반에 담아 식힌다.
밤소나 깨소에 입자가 고운 자일로스설탕을 넣으면 달콤함이 골고루 스며들어 더욱 맛있는 송편을 만들 수 있다.