본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
먹,보,알,정보

노란 카레와 즐겨라~~~

by 삐삐의 쉼터 2013. 8. 24.

[추천 요리] 카레 떡볶이

글쓴이 : 오뚜기 작성일 : 2013.08.14 09:43  

카레와 만난 한국의 국민 분식 카레 떡볶이
빨간 고추장 떡볶이 대신 노란 떡볶이를 만들어보세요. 색다른 맛이 기다립니다.
백세고형카레3조각, 떡(2인분양), 사각오뎅1장, 양파1/2개, 파 1/2대, 당근1/5개, 파프리카1/2개, 물(종이컵 3컵)
카레부침개 요리방법
1. 사각오뎅은 한입 크기의 사각모양으로 썰어주고 양파, 파, 당근, 파프리카는 어슷썰기로 썰어줍니다.
2. 냄비에 물(종이컵 3컵)을 붓고 끓여줍니다.
3. 물이 끓으면 준비한 떡, 오뎅, 야채를 넣어줍니다.
4. 떡이 익기 시작하면 고형카레 3조각을 넣고 뭉치지 않게 잘 풀어줍니다.
5. 걸죽해질때까지 끓여주면 완성됩니다.
※ 기호에 따라 물양을 조절하여 조리하세요.

오뚜기 백세카레는 강황함량을 더욱 증가시키고
로즈마리, 월계수 잎등을 잘 조화시킨 고급카레 입니다.
3세부터 백세까지! 건강하게 노란 카레를 즐겨보세요.