|
|
평범한 피자는 가라~ 건강에도 좋고 맛도 좋은 유기농 피자입니다. 우선 소스는 어른들을 위해서는 매콤한 고추장을 아이들을 위해서는 달콤한 포도즙을 넣은 포도고추장 소스이고..도우는 |
1 야채를 씻어서 다듬어두고 말린 버섯은 물에 불려두고
감자는 껍질을 벗기지 말고 깨끗이 씻어서 통으로 두께 0.5cm 로 썰어준다.
2 썰어 놓은 감자를 살짝 삶는다(끓는 물에 5분정도)
3 당근,버섯,양파는 잘게 썰어두고 고추는 가로로 썰어서 씨를 빼고
너무 매울 때에는 물에 잠시 담궈두어서 매운맛을 감한다.
( 주의 !! 야채 볶을때 다른 야채에 고추의 매운맛이 베이지 않게 고추는 맨 마지막에
볶아주는 것이 좋습니다 )
4 준비한 야채를 약한 불에 볶는다.
5 고추장 1큰술, 포도즙 2큰술을 넣어서 잘 섞어준다.
~~~맛있는 정보 - 포도즙 만들기 ~~~
요즘 포도가 한참이쟎아요..^^*
그중에서 떨어지거나 약간 껍질이 벗겨진 포도알들을
깨끗이 씻어서 물을 약간 (타지 않을 정도로) 넣고
서서히 끓여서 체에 껍데기와 씨를 분리해두면
설탕대신 사용할 수 있는 달콤한 포도즙~
좀더 진한 농도로 만들고 싶을때에는 좀더 바짝 끓여주세요.
이렇게 포도즙을 만들어두면 설탕대신 요리에 응용할 수 있어
맛도 영양도 그리고 향까지 좋은 소스가 된답니다.
6 포도고추장소스를 약한 불에서 한번 끓여서 식혀둔다.
소스와 감자,야채까지 모든 준비완료
7 삶은 감자 위에 준비한 토마토소스를 골고루 바르고
그위에 볶은 야채를 골고루 색깔별로 뿌려주고 마지막으로 피자치즈를
골고루 끼얹고 랩을 씌우고 구멍을 뚫는다.
8 전자레인지에서 치즈가 녹을 정도로 (약 3~5분간) 돌려준다.
드디어 "포도고추장소스 감자피자~" 완성
감자위의 피자치즈가 쭉~
1 피자치즈를 녹이기 위해서 전자레인지에 돌릴 때 딱딱해지고 건조해지니까 감자는 적당히 익혀주세요. 2 김치를 물에 씻어 잘게 썰어 볶아 넣어도 맛있어요. |
출처 : 그린밥상 정진순님 레시피
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
하남천지부페~~ (0) | 2010.09.11 |
---|---|
하남시 천지부페~~ (0) | 2010.09.11 |
즐거운 명절캠패인 명절보감 터득하기~~ (0) | 2010.09.03 |
아들 간식용으로 산 다섯가지 haccp 제품들~~ (0) | 2010.08.28 |
인증받은 아이스크림들~~~ (0) | 2010.08.28 |