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  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
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포도 고추장소스 감자피자~~

by 삐삐의 쉼터 2010. 9. 10.
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포도고추장소스 감자피자
용도 - 간식 / 재료 - 채소
2인분 / 40 분
감자 1개,당근약간,버섯2개,양파약간,고추1개,모짜렐라 치즈
고추장1큰술 , 포도즙 2큰술
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  • 평범한 피자는 가라~ 건강에도 좋고 맛도 좋은 유기농 피자입니다.
    우선 소스는 어른들을 위해서는 매콤한 고추장을 아이들을 위해서는 달콤한
    포도즙을 넣은 포도고추장 소스이고..도우는

      1 야채를 씻어서 다듬어두고 말린 버섯은 물에 불려두고

        감자는 껍질을 벗기지 말고 깨끗이 씻어서 통으로 두께 0.5cm 로 썰어준다.

       

       

      2 썰어 놓은 감자를 살짝 삶는다(끓는 물에 5분정도)

       

       

       

      당근,버섯,양파는 잘게 썰어두고 고추는 가로로 썰어서 씨를 빼고

      너무 매울 때에는 물에 잠시 담궈두어서 매운맛을 감한다.

       

       

      ( 주의 !! 야채 볶을때  다른 야채에 고추의 매운맛이 베이지 않게 고추는 마지막에

        볶아주는 것이 좋습니다 )

       

      준비한 야채를 약한 불에 볶는다.

       

       

      5 고추장 1큰술, 포도즙 2큰술을 넣어서 잘 섞어준다.

       

       

       

      ~~~맛있는 정보 - 포도즙 만들기 ~~~

       

       

      요즘 포도가 한참이쟎아요..^^*

      그중에서 떨어지거나 약간 껍질이 벗겨진 포도알들을

      깨끗이 씻어서 물을 약간 (타지 않을 정도로) 넣고

      서서히 끓여서 체에 껍데기와 씨를 분리해두면

      설탕대신 사용할 수 있는 달콤한 포도즙~

      좀더 진한 농도로 만들고 싶을때에는 좀더 바짝 끓여주세요.

      이렇게 포도즙을 만들어두면 설탕대신 요리에 응용할 수 있어

      맛도 영양도 그리고 향까지 좋은 소스가 된답니다.

       

       

      6 포도고추장소스를 약한 불에서 한번 끓여서 식혀둔다.

       

       

       

       

      소스와 감자,야채까지 모든 준비완료

       

       

       

      삶은 감자 위에 준비한 토마토소스를 골고루 바르고

        그위에 볶은 야채를 골고루 색깔별로 뿌려주고 마지막으로 피자치즈를

        골고루 끼얹고 랩을 씌우고 구멍을 뚫는다.

       

       

      전자레인지에서 치즈가 녹을 정도로 ( 3~5분간) 돌려준다.

       

       

      드디어 "포도고추장소스 감자피자~" 완성

       

       

      감자위의 피자치즈가 쭉~ 

      1 피자치즈를 녹이기 위해서 전자레인지에 돌릴 때 딱딱해지고 건조해지니까
      감자는 적당히 익혀주세요.
      2 김치를 물에 씻어 잘게 썰어 볶아 넣어도 맛있어요.


      출처 : 그린밥상 정진순님 레시피