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돼지고기에 쌀가루를 섞어 반죽하면 훨씬 담백한 패티가 만들어져요. 여기에 몸의 노폐물을 제거해주는연근, 식이섬유가 풍부한 파프리카까지 얹으면 완벽한 영양식이 됩니다. |
1. 돼지고기는 잘게 다니고, 연근은 4mm 두께로 자른다. |
2. 파프리카는 씨를 도려내고 연근 크기와 비슷하게 자르고, 파인애플은 ½크기로 자른다. |
3. 패티 반죽 분량의 재료를 모두 넣고 잘 치댄 후 빵 크기보다 약간 크게 패티를 만든다. |
4. 올리브유, 소금, 후추가루를 섞은 뒤 연근, 파프리카를 잰다. 팬에 간장 소스 재료를 넣고 양이 ⅓정도만 남을 때까지 약한 불에서 졸인다. |
5. 재워둔 채소와 파인애플을 팬에 굽는다. 현미유를 약간 두르고 고기 패티를 굽는다. |
6. 빵 위에 차례로 구운 재료들을 올린 후 간장 소스를 뿌리고 빵으로 덮는다. |
패티를 만들 때 재료의 수분이 많으면 모양을 만들기 힘들고 익힐 때 반죽이 갈라지기 십상이다. 쌀가루로 농도를 조절하고 잘 치대서 반죽을 하여 만들면 구웠을 때 모양이 보기 좋다. |
출처 : 쌀 박물관
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