본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
먹,보,알,정보

양배추 비타민 셀러드

by 삐삐의 쉼터 2010. 3. 16.

1 숙주는 머리와 꼬리를 떼어낸 뒤 숨이 살짝 죽을 정도로만 데쳐 식힌다.
2 양배추는 5㎜ 두께로 채썰어 찬물에 담갔다 건진다.
3 파프리카는 씨를 제거하고 곱게 채썰어 찬물에 담갔다 건지고 비타민은 포기를 나누어 한입 크기로 잘라 찬물에 담갔다 건진다.
4 다진 청양고추와 붉은 고추를 제외한 드레싱 재료를 믹서에 넣고 곱에 간 뒤 다진 고추를 섞어 차게 보관한다.
5 모든 재료를 고루 섞어 담고 드레싱을 뿌려 낸다.

 

출처 : 서울 문화사

'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글

브런치로 좋은 떡과일 셀러드  (0) 2010.03.17
냉이튀김 새싹 셀러드  (0) 2010.03.16
계란찜 만드는 3가지 방법  (0) 2010.03.16
봄동 겉절이 된장국  (0) 2010.03.15
오징어 야채말이튀김  (0) 2010.03.15