![]() |
-
- 카레향 솔솔~감자채 카레볶음
- 분 류 : 반찬/채소
- 조리량 : 4인분기준 조리시간 : 20분
-
- 주재료 : 감자2개(400g)
- 부재료 : 양파1개, 청량고추2개, 당근조금
- 양 념 : 마늘2쪽, 카레가루1T, 소금, 흰후추조금씩, 올리브오일2T, 통깨1/2T
- 부재료 : 양파1개, 청량고추2개, 당근조금
- 주재료 : 감자2개(400g)
밑반찬으로 자주해 먹는 감자채에 카레가루를 넣어 조금 변화를 줘봤답니다.^^*
감자는 껍질을 벗겨 채썰어 물에 담궈 전분질을 빼주고 건져 물기를 제거해줍니다.
-
1.감자는 껍질을 벗겨 채썰어 물에 담궈 전분질을 빼주고 건져 물기를 제거해줍니다.
-
2.양파, 당근, 청양고추, 마늘은 채썰어 준비합니다.
-
3.팬을 달구어 올리브오일을 두르고 채썬마늘을 볶아 향을내어 마늘향이 우러나면 양파와 물에씻어 건져둔 감자를 넣고 소금으로 간하여 볶아줍니다. 감자가 거의 익으면 당근을 넣고 흰후추, 청양고추도 넣어줍니다.
-
4.카레가루를 넣고 골고루 섞어 통깨도 뿌려주시고 한소끔 살짝 볶아냅니다.
카레가루가 간이 되어있으니 소금간은 조금 약하게 해주세요. 카레가루는 그냥 넣어주면 뭉친답니다. 채에 내려 뿌리듯 넣어주시면 엉기지 않고 골고루 잘 섞인답니다.
출처 : 김경애님 레시피