본문 바로가기
  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
먹,보,알,정보

카레 감자볶음

by 삐삐의 쉼터 2010. 3. 2.

카레향 솔솔~감자채 카레볶음

  • 카레향 솔솔~감자채 카레볶음
    분 류 : 반찬/채소
    조리량 : 4인분기준 조리시간 : 20분
  • 주재료 : 감자2개(400g)
    부재료 : 양파1개, 청량고추2개, 당근조금
    양 념 : 마늘2쪽, 카레가루1T, 소금, 흰후추조금씩, 올리브오일2T, 통깨1/2T

레시피 소개

밑반찬으로 자주해 먹는 감자채에 카레가루를 넣어 조금 변화를 줘봤답니다.^^*

조리전 준비사항

감자는 껍질을 벗겨 채썰어 물에 담궈 전분질을 빼주고 건져 물기를 제거해줍니다.

조리방법

  • 요리이미지

    1.감자는 껍질을 벗겨 채썰어 물에 담궈 전분질을 빼주고 건져 물기를 제거해줍니다.

  • 요리이미지

    2.양파, 당근, 청양고추, 마늘은 채썰어 준비합니다.

  • 요리이미지

    3.팬을 달구어 올리브오일을 두르고 채썬마늘을 볶아 향을내어 마늘향이 우러나면 양파와 물에씻어 건져둔 감자를 넣고 소금으로 간하여 볶아줍니다. 감자가 거의 익으면 당근을 넣고 흰후추, 청양고추도 넣어줍니다.

  • 요리이미지

    4.카레가루를 넣고 골고루 섞어 통깨도 뿌려주시고 한소끔 살짝 볶아냅니다.

조리 Tip & Knowhow

카레가루가 간이 되어있으니 소금간은 조금 약하게 해주세요. 카레가루는 그냥 넣어주면 뭉친답니다. 채에 내려 뿌리듯 넣어주시면 엉기지 않고 골고루 잘 섞인답니다.

출처 : 김경애님 레시피

'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글

배 깍두기  (0) 2010.03.02
달래 양념장  (0) 2010.03.02
오징어 볶음  (0) 2010.03.01
닭고기 전골  (0) 2010.03.01
김찹쌀부각  (0) 2010.03.01