쇠고기산적
![]() |
-
- 쇠고기산적
- 분 류 : 반찬/축산물
-
- 주재료 : 쇠고기(산적용) 600g
- 부재료 :
- 양 념 : 잣가루 2큰술, 꿀 1큰술 쇠고기 양념 간장•다진 파 4큰술씩, 배즙 3큰술다진 마늘•청주•설탕•참기름 2큰술씩후춧가루 약간
- 부재료 :
- 주재료 : 쇠고기(산적용) 600g
-
1.쇠고기는 우둔살이나 설도로 준비해 연육기로 두드려 부드럽게 만든다
-
2.①을 키친타월에 올려 핏물을 잘 뺀다
-
3.분량의 쇠고기 양념장을 먼저 섞은 뒤 핏물 뺀 고기를 넣고 고루 주물러 양념한다.
-
4..팬을 달군 다음 양념한 산적을 얹고 앞뒤로 한 번씩만 뒤집어 구운 다음 꿀을 넣어마무리한다.
-
5.④를 상에 내기 직전에 석쇠에 얹어 불에 살짝만 그을려 숯불 맛을 낸 다음 접시에담고 잣가루를 솔솔 뿌린다.
출처 :푸드조아님 레시피
'먹,보,알,정보' 카테고리의 다른 글
단호박 치킨가스오븐구이 (0) | 2010.02.03 |
---|---|
나박김치 (0) | 2010.02.01 |
녹두 빈대떡 (0) | 2010.02.01 |
[스크랩] 시간이 흐르고 있음을 잊지 마세요 (0) | 2010.02.01 |
[스크랩] 멈출 수 없는 맛, 햄치즈스콘~ (0) | 2010.01.27 |