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  • * 너 만 힘든건 아니야 말만 안한다 뿐이지 사람 사는건 다 똑같아 그러니 힘을 내렴 *
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갈비찜

by 삐삐의 쉼터 2010. 2. 1.

갈비찜

 

갈비찜

  • 갈비찜
    분 류 : 반찬/축산물
  • 주재료 : 갈비 1.2㎏
    부재료 : 밤•당근•반 말린 무 100g씩, 대추은행 30g씩, 굵은 파 ½대, 양파 ½개, 생강 1쪽양념장
    양 념 : 간장 5큰술, 매실청•다진 파 3큰술씩설탕•다진 마늘 2큰술씩, 생강즙 1작은술무즙 1컵, 배즙•양파즙 ½컵씩, 후춧가루 약간2차 양념 참기름•꿀 1큰술씩

레시피 소개

조리전 준비사항

조리방법

  • 1.갈비는 먹기 좋은 크기로 잘라 기름을 떼어내고 칼집을 넣어 찬물에 담가 핏물을 뺀다.

  • 2.냄비에 물을 넉넉하게 붓고 끓이다가 손질한 갈비와 굵은 파, 양파, 생강을 넣고애벌로 익힌 다음 찬물에 헹군다.

  • 3.분량의 재료를 모두 섞은 양념장에 ②를 넣고 1시간 정도 재운다

  • 4.밤은 껍질을 까고 당근은 껍질을 벗긴 뒤 큼직하게 썬다.

  • 5.압력솥에 양념한 갈비와 말린 무, 밤을 넣고 김이 오르면 불을 줄여 5분 정도 더 끓인다.

  • 6.압력이 자연히 빠지면 뚜껑을 열고 대추, 은행, 당근을 넣고 뚜껑을 연 상태로 끓인다.

  • 7.국물이 자작하게 졸아들고 부재료가 익으면 꿀과 참기름으로 2차 양념을 해 마무리한다.

조리 Tip & Knowhow

출처 : 푸드조아님 레시피